Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Баклажан
2
Кабачок (цукини)
2
Болгарский перец
2-3
Томаты в собственном соку
1 банка
Кинза
1 пучок
Чеснок
3-4 зубчика
Соль, перец, растит. масло для жарки
Способ приготовления
Рецепт взят из весеннего номера журнала "Вкусно&Полезно" за этот год.
На мой взгляд, это больше похоже на рагу, но т. к. рецепт заимствован, решила оставить ему родное название.
1. Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками, посолите и обжарьте на масле до готовности на разных сковородах или на гриле.
2. У перца выньте семена, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до готовности.
3. Помидоры вместе с соком измельчите в блендере до однородной массы и уварите на 1/4, помешивая, добавьте измельченную кинзу и раздавленные зубчики чеснока, приправте солью и перцем.
4. Горячие обжаренные овощи выложите в салатник, залейте горячим томатным соусом и подавайте.
На мой взгляд, это больше похоже на рагу, но т. к. рецепт заимствован, решила оставить ему родное название.
1. Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками, посолите и обжарьте на масле до готовности на разных сковородах или на гриле.
2. У перца выньте семена, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до готовности.
3. Помидоры вместе с соком измельчите в блендере до однородной массы и уварите на 1/4, помешивая, добавьте измельченную кинзу и раздавленные зубчики чеснока, приправте солью и перцем.
4. Горячие обжаренные овощи выложите в салатник, залейте горячим томатным соусом и подавайте.
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Получилось ОЧЕНЬ вкусно, причем как в горячем, так и в холодном виде.