Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Болгарский перец
2 шт
Помидоры
3 шт
Морковь
1 шт
Луковица
1 шт
Томатный сок
750 мл
Растительное масло
3 ст л
Лимонный сок (или лимонная кислота на кончике ножа)
2 ст л
Сахарный песок
2 ч л
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Перец режем любыми ломтиками, чтобы удобно было подцепить на ложку.
Морковь - небольшими брусочками, примерно 1,5 см.
Лук шинкуем полукольцами.
С помидор снимаем кожицу, надрезав ее крест-накрест и поместив в кипяток на пару минут. Режем дольками, как на салат.
В кастрюлю складываем все овощи, заливаем томатным соком, добавляем растительное масло, соль (внимательно следим, чтобы не пересолить, т. к. томатный сок может быть уже с солью, поэтому пробуем!), черный молотый перец, лимонный сок. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего, и варим с открытой крышкой примерно час (или до готовности моркови), периодиески помешивая.
Есть можно сразу же, как остынет, но лучше дать настояться в холодном месте некоторое время, например, ночь.
Очень вкусная закуска к любым горячим блюдам, да и для постного стола пригодится: с отварной картошкой, рисом.
Морковь - небольшими брусочками, примерно 1,5 см.
Лук шинкуем полукольцами.
С помидор снимаем кожицу, надрезав ее крест-накрест и поместив в кипяток на пару минут. Режем дольками, как на салат.
В кастрюлю складываем все овощи, заливаем томатным соком, добавляем растительное масло, соль (внимательно следим, чтобы не пересолить, т. к. томатный сок может быть уже с солью, поэтому пробуем!), черный молотый перец, лимонный сок. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего, и варим с открытой крышкой примерно час (или до готовности моркови), периодиески помешивая.
Есть можно сразу же, как остынет, но лучше дать настояться в холодном месте некоторое время, например, ночь.
Очень вкусная закуска к любым горячим блюдам, да и для постного стола пригодится: с отварной картошкой, рисом.