Перловка с грибами и луком в мультиварке Panasonic

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Перловка с грибами и луком в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Крупа перловая
1мультстакан
Вода (кипяток)
3мультстакана
Лук репчатый
1шт.
Грибы примерно
300г
Масло растительное
2ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Налить в мультю растительное масла, положить туда лучок порезанный. Включить программу Выпечка 20 минут. Через 10 минут положить грибы ( у меня опята). Пожарила минут 10 с луком. Положить туда промытую и замоченную на 1 час перловку - 1 мультстакан. И налила кипяточка 3 мультстакана. Посолила. Режим Гречка. По окончании программы отключить мультиварку, перемешать содержимое. Можно сразу же положить в тарелочку и кушать с удовольствием, а можно оставить в мульте на некоторое время, будет еще вкуснее

Программа: Выпечка+Гречка

Примечание

Если у вас грибы в замороженном виде, то время жарки увеличить на 10 минут.
Перловка с грибами и луком в мультиварке Panasonic

Рецепты с похожими ингредиентами


Bri
Я сегодня сделала немного по другому:

1. замочила стакан перловки на сутки (так получилось), воду слила, промыла

2. залила новой водичкой - 3стакана + сушеные грибы белые и подосиновики (горсть)

3. поставила на таймер на утро на режим гречка

4. утром посмотрела, добавила обжаренного лучка на топленом масле, долила почти стакан кипящей воды, посолила, приправила -- т. к. я открывала крышку до окончания режима, то у меня каша не перестала вариться

5. поварилась еще немного, добавила еще маслица и выключила

6. постояла еще немного

7. взяла с собой на работу- съела с удовольствием, вкуснятина

hrushka
Примите благодарности за рецепт! Просто и оч-ч-чень вкусно! Правда грибы были из морозилки а лук я обжарила на сковороде - мне так пока удобнее (чудо-кастрюлька у меня второй день). Автору

Андреевна
hrushka
Спасибо и вам, за то, что не прошли мимо этого рецепта. Я часто такую перловочку сейчас делаю. Грибы тоже из морозилки всегда. Но лук жарю как в рецепте, сразу в мульте. Ну сами понимаете мыть еще и сковородку..... Ну ленивый рецепт, так пусть будет до конца ленивый

valushka-s
ещё зимой купила перловку (первый раз в жизни ), что бы в первый же раз приготовить рассольник, и так она и лежала за ненадобностью!
потом решила, что ж добру валяться, и стала искать как её лучше приготовить! и нашла этот рецептик.
в феврале приготовила и осталась очень довольна! мне очень понравилось!
сегодня тоже приготовила из 1,5 мультистаканчика перловки, грибы из морозилки, получилось очень вкусненько, даже сын сказал, что имеет место быть, для разнообразия!
теперь буду периодически повторять! и вкусно, и полезно!
Андреевна , спасибо за хороший рецепт!!!

frautiger
А не убегает пенка через клапан? Почему то у меня именно перловка так себя ведет. Замачивала вроде, все как положено.

Lagri
Какой хорошенький рецептик! Как раз у меня есть белые грибочки, замороженные, вот завтра и приготовим такую вкуснятинку. Приготовлю- отпишусь. Собираюсь готовить в Панасонике-10 и, конечно, нежелательно, чтобы пенка бежала через клапан. Александра, а у вас всё нормально с пенкой?



Рецепты в разделе «Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке…»

Новое на сайте