Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
1 ст =
300 мл
500 гр фарша, любого. Я использовала свиной крупномолотый.
1 ст перловки
2,5 ст воды (для мультиварки или
3,5 ст для варки на плите)
Соль
1 пучок зеленого лука или другой зелени
2 ст л масла (растительного/сливочного)
Способ приготовления
В мультиварке.
Обжарить фарш на режиме ВЫПЕЧКА, добавить крупу, масло соль, налить воды. Готовить на режиме ПЛОВ. После сигнала, открыть, перемешать и дать постоять еще 5 минут
На плите
Крупу промыть в 2-3 водах, залить крутым кипятком и накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут. Зелень порубить. В кастрюле с толстым дном или на сковороде обжарить фарш до готовности интенсивно помешивая. В конце добаить зелень и обжарить еще около 1 минуты. Крупу откинуть на дуршлаг.
Переложить фарш в кастрюлю, если обжаривали на сковороде, добавить крупу, воду, сливочное/растительное масло. Довести до кипения, посолить, убавить огонь и томить под крышкой до готовности крупы.
.
Обжарить фарш на режиме ВЫПЕЧКА, добавить крупу, масло соль, налить воды. Готовить на режиме ПЛОВ. После сигнала, открыть, перемешать и дать постоять еще 5 минут
На плите
Крупу промыть в 2-3 водах, залить крутым кипятком и накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут. Зелень порубить. В кастрюле с толстым дном или на сковороде обжарить фарш до готовности интенсивно помешивая. В конце добаить зелень и обжарить еще около 1 минуты. Крупу откинуть на дуршлаг.
Переложить фарш в кастрюлю, если обжаривали на сковороде, добавить крупу, воду, сливочное/растительное масло. Довести до кипения, посолить, убавить огонь и томить под крышкой до готовности крупы.
.