Мясо в пряном соусе "Ужин по китайски" (мультиварка Panasonic SR-TMH18)

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Мясо в пряном соусе «Ужин по китайски»  (мультиварка Panasonic SR-TMH18)

Ингредиенты

Мясо (мякоть)
400 гр.
Луковица (средняя)
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Чеснок
1-2 зубчика
Свежий тертый имбирь
1 ст л.
Красный острый перец стручок длиной
3 см.
Соевый соус
4 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Крахмал
1 ст. л.
Вода около
100мл
Если имеется в наличии:
Сычуанский перец щепотка
Приправа щепотка

Способ приготовления

 Сие блюдо - частый гость на нашем столе в разных вариациях. (Ну любим мы азиатскую кухню....). Быстрое и легкое в приготовлении блюдо для любителей китайской кухни. Даже скорее не рецепт, а технология приготовления, потому как готовка - это процесс творческий. А густоту соуса как и его остроту Вы можете откорректировать по своему вкусу.
 Мясо может быть любым. Успешно делаю из говядины, конины и курицы. В случае с курицей лучше брать не белое мясо (грудки), а крылья или бедрышки, чтобы было посочнее и от костей можно не отделять, только порезать помельче.
 Мясо режем на небольшие полоски. В кастрюльку мультиварки наливаем растительное масло. Укладываем мясо. Включаем режим "Выпечка". Автоматически выставляется время 40 минут. Чистим и режем лук и болгарский перец. Режем лук полукольцами, перец соломкой. Примерно через 10-15 минут от начала приготовления закидываем в мультиварку перец и лук. В процессе приготовления блюдо периодически проверяем и помешиваем по мере необходимости. Если есть в доме сычуанский перец (ну а вдруг!) самое время кинуть щепотку в мультиварку.
 Готовим пряный соус. Очищаем корень имбиря, трем на мелкую терку. Чистим чеснок, мелко режем. Сухой красный острый перец (стручок длиной 3 см очищаем от семян и ломаем на мелкие кусочки). В пустой стакан наливаем соевый соус, добавляем сахар, крахмал, холодную воду. Хорошо перемешиваем. Воды изначально можно налить поменьше. Сделать соус более жидким никогда не поздно просто долив воды уже в мультиварку. За 10 минут до конца приготовления отправляем в мультиварку чеснок, красный перец и имбирь. Перемешиваем. Если кажется что сильно сухо, можно долить немного воды. Через 5 минут, т. е. за 5 минут до окончания программы вливаем соус, мешаем чтобы крахмал заварился равномерно. Тут же регулируем густоту соуса. Добавляем специю "Пять специй" (ну вдруг и она у Вас дома завалялась) закрываем крышку ждем окончания программы.
 Подавать лучше всего с "правильным рисом" вот отсюда:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=237139.0
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Если вы не большой любитель острого можно уменьшить количество чеснока, исключить красный острый перец или поперчить молотым перцем (красным или черным) уже готовое блюдо.
 Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Мясо в пряном соусе «Ужин по китайски»  (мультиварка Panasonic SR-TMH18)

Рецепты с похожими ингредиентами


ДикаяКошка
О, боже! Как же я все это люблю!
Остренькое... ммм...



Рецепты в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Новое на сайте