Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные грудки
500 г
Лук репчатый
1 больш. луковица
Чеснок
2-3 зуб.
Пучок петрушки
Яйцо
2 шт.
Молоко
150 г
Сыр (не обязательно, но вкусно)
100 г
Булка
2-3 ломтика
Способ приготовления
Прокрутить через мясорубку филе куриной грудки, лук, чеснок, размоченную в молоке булку.
Перемешать, и прокрутить второй раз.
Взбить яйца, смешав их с молоком, в котором размачивалась булка и ввести в фарш.
Порубить зелень и добавить к фаршу.
Натереть сыр на терке и добавить к фаршу, подсолить и все перемешать до однородности.
Выстелить фольгой решетку для приготовления блюд на пару и выложить в нее, равномерно распределяя наш фарш.
Накрыть сверху фольгой, отогнуть края фольги во внутрь, что б они не покарябали покрытие ведерка при вставлении решетки.
Налить в мультю воды, установить решетку с фаршем, накрыть крышкой и поставить на 40-45 мин. в режим "варка на пару".
По истечении времени аккуратно извлечь из мульти, аккуратно слить конденсат с верхней фольги и оставить остывать террин не извлекая из фольги.
Когда террин остынет до теплого - извлекаем из фольги и нарезаем на ломтики.

Подавать можно с пюре или как самостоятельную закуску!

Приятного всем аппетита! И вкусного ужина!
Перемешать, и прокрутить второй раз.
Взбить яйца, смешав их с молоком, в котором размачивалась булка и ввести в фарш.
Порубить зелень и добавить к фаршу.
Натереть сыр на терке и добавить к фаршу, подсолить и все перемешать до однородности.
Выстелить фольгой решетку для приготовления блюд на пару и выложить в нее, равномерно распределяя наш фарш.
Накрыть сверху фольгой, отогнуть края фольги во внутрь, что б они не покарябали покрытие ведерка при вставлении решетки.
Налить в мультю воды, установить решетку с фаршем, накрыть крышкой и поставить на 40-45 мин. в режим "варка на пару".
По истечении времени аккуратно извлечь из мульти, аккуратно слить конденсат с верхней фольги и оставить остывать террин не извлекая из фольги.
Когда террин остынет до теплого - извлекаем из фольги и нарезаем на ломтики.

Подавать можно с пюре или как самостоятельную закуску!

Приятного всем аппетита! И вкусного ужина!
Программа: Варка на пару 40-45 мин.
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Очень вкусно положить нежный ломтик другой террина на бутерброд к утреннему чаю или кофе!