Террин из трески с картошкой

Категория: Рыбные блюда
Террин из трески с картошкой

Ингредиенты

Филе трески
500 грамм
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Картошка
2-3 шт
Сметана
2 стол ложки
Яйцо
1 шт
Чеснок
1 зубок
Крахмал картофельный
1 стол ложка
Зелень
по вкусу
Специи, соль, перец
по вкусу
Масло растительное на обмазку

Способ приготовления

 1. Все продукты измельчить:
 - рыбу, лук на мясорубке
 - морковь, картошку на тёрке (картошку в отдельную миску)
 - чеснок на прессе
 - зелень порезать
  2. Всё, кроме картошки, тщательно перемешать, вбить яйцо, добавить сметану.
 Специи, соль, перец добавить по вкусу.
 В последнюю очередь вмешать крахмал.
  3. Посуду для выпечки смазать раст. маслом.
 Картошку разделить на 2 части и одну часть выложить на дно посуды, дальше всю рыбную смесь. Сверху выложить оставшийся картофель.
 Верх смазать сметаной.
  4. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 40-45 минут. Первые 20 минут под крышкой (или фольгой), оставшееся время с открытым верхом для запекания корочки. Может понадобится больше времени, смотрите по своей духовке.
  Подавать можно в горячем или холодном виде.
 Получается сочная, вкусная закуска или основное блюдо.
  Перед посадкой в духовку.
 

  Готово!
 

 

 

  Приятного аппетита!

Программа: Духовка
Время приготовления: 45 мин.

Примечание

Получилось сочно и вкусно!

Похожие рецепты

Террин из трески с картошкой

Танюля
Ириш, вкуснятина!!!
Кету вчера уже в дело пустила, треска еШШо есть в морозилочке, обязательно сделаю!

РепеШок
Делай, Танюша! Мне тоже понравилось

Оля_
Ирин, ты прям мысли читаешь Только недавно подумала, что надобно найти рецептик запеканки типа такой А ты тут как тут) и искать не надо. Спасибки

РепеШок
Оленька, пожалуйста! мысли не читаю, просто рыбку нужно было пристроить

Семилетка
Ирина!!!
Заманчивый рецептик!...
Очень аппетитно смотрится!!! Утащила к себе!
Прикуплю рыбки и сделаю обязательно!!!
Спасибо!!!

РепеШок

Светочка
, на здоровье! Сделай обязательно, вкусно

kubanochka
Ирина,
я тоже пока утащила в закрома. Всё есть, даже форма, так что на днях приготовлю. Спасибо за рецепт!

kavmins
вкусненько и несложно.. спасибки, буду готовить обязательно!

проша
В закладки, ну очень аппетитно!

РепеШок
Леночка, на здоровье!

Девочки, спасибо!

Rada-dms
Ириш, спасибо, очень привлекательный рецепт! тШикарно на фото выглядит! Конечно, в закладочки до свежей рыбки!

anavi
РепеШок, Ирина, это без крышки в Ультра Про?

РепеШок
Радочка, на здоровье!

anavi, Ольга, да, это УльтраПро. С крышкой первые 20 минут, потом крышку снять (в рецепте написано)
В теме Тапера посмотри.

Ритусля
Ааах, какая же красота-вкуснота!!!
Рыбку люблю всегда и везде, а тем более такую!!!
Я уж запах даже чувствую, стуча по клавиатуре.

РепеШок
Риточка, и запах хорош! Делай и кушай на здоровье

Ритусля
Никак,Иришик, бооольшую СПАСИБКУ отправить не могу. Про какую-то карму всё пишут.
Рецепт с рыбкой изумительны! От рыбки и вовсе не очень ровно по жизни дышу, а тут прямо, затаив дыхание.

Аааа!!! Ну, искренне, спасибо большое!

РепеШок
Ритусля, на здоровье!

Arka
Ааааааааааааа! Держите меня семеро! Сейчас украду кусок с главной фотографии!

РепеШок
Arka, тащи на здоровье!

Галеон-6
А с какой еще рыбой будет вкусно?

РепеШок
Елена, думаю, с любой.

Anatolyevna
РепеШок, Ирин если можно с другой рыбкой, то приготовлю.
Хороший рецепт!

РепеШок
Антонина, конечно можно, почему нет Готовьте с удовольствием!

Anatolyevna
РепеШок, Добро получено, использовать другую рыбку.



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Новое на сайте