Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе трески
500 грамм
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Картошка
2-3 шт
Сметана
2 стол ложки
Яйцо
1 шт
Чеснок
1 зубок
Крахмал картофельный
1 стол ложка
Зелень
по вкусу
Специи, соль, перец
по вкусу
Масло растительное на обмазку
Способ приготовления
1. Все продукты измельчить:
- рыбу, лук на мясорубке
- морковь, картошку на тёрке (картошку в отдельную миску)
- чеснок на прессе
- зелень порезать
2. Всё, кроме картошки, тщательно перемешать, вбить яйцо, добавить сметану.
Специи, соль, перец добавить по вкусу.
В последнюю очередь вмешать крахмал.
3. Посуду для выпечки смазать раст. маслом.
Картошку разделить на 2 части и одну часть выложить на дно посуды, дальше всю рыбную смесь. Сверху выложить оставшийся картофель.
Верх смазать сметаной.
4. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 40-45 минут. Первые 20 минут под крышкой (или фольгой), оставшееся время с открытым верхом для запекания корочки. Может понадобится больше времени, смотрите по своей духовке.
Подавать можно в горячем или холодном виде.
Получается сочная, вкусная закуска или основное блюдо.
Перед посадкой в духовку.

Готово!



Приятного аппетита!
- рыбу, лук на мясорубке
- морковь, картошку на тёрке (картошку в отдельную миску)
- чеснок на прессе
- зелень порезать
2. Всё, кроме картошки, тщательно перемешать, вбить яйцо, добавить сметану.
Специи, соль, перец добавить по вкусу.
В последнюю очередь вмешать крахмал.
3. Посуду для выпечки смазать раст. маслом.
Картошку разделить на 2 части и одну часть выложить на дно посуды, дальше всю рыбную смесь. Сверху выложить оставшийся картофель.
Верх смазать сметаной.
4. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 40-45 минут. Первые 20 минут под крышкой (или фольгой), оставшееся время с открытым верхом для запекания корочки. Может понадобится больше времени, смотрите по своей духовке.
Подавать можно в горячем или холодном виде.
Получается сочная, вкусная закуска или основное блюдо.
Перед посадкой в духовку.

Готово!



Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
Получилось сочно и вкусно!