Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Радужная форель
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Сыр
130 г
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Форель почистить от чешуи, удалить жабры, и удалить внутренности. Хорошо промыть, а затем хорошо просушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить по вкусу. Оставить в холодильнике на несколько часов, а можно на ночь. После чего снова промокнуть полотенцами внутри и снаружи, и уложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Лук нарезать тоненькими полукольцами в 1-2 мм.
Рукой помять до мягкости и появления сока, как капусту. Но при этом не переусердствуйте, чтобы лук не превратился в кашу.
К луку добавить натёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.
Теперь сжимаем рукой луково-сырную массу, как-бы скрепляя их между собой в комочки, и укладываем и в брюшко рыбы. Так и лук не выпадет из рыбы, и сыр не вытечет.
Теперь небольшой нюанс. Из нескольких слоёв фольги я скручиваю полые трубочки - 3 штуки.
Смазываю их сверху растительным маслом и подкладываю под брюшко, приподнимая только его, а не всю рыбу. Таким образом рыба будет запекаться снизу без масла, который будет при выпечке выделятся из неё. Ставлю в разогретую духовку и запекаю при 180 градусах 40 минут до появления зажаристой корочки и до готовности лука. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка.
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
По такому же принципу запекаю лещей и скумбрию.