Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
330 г
Молоко
125 мл
Соль
Сахар
1,5 ст. л.
Масло сливочное растопленное
50 г
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Начинка:
Свежая лососевая рыба
(семга, форель, кижуч и т. д.)
(семга, форель, кижуч и т. д.)
600-700 г
Белое сухое вино
1,5 ст.
Цедра половины лимона
Сливочный сыр (типа Филадельфии) около
200 г
Укроп пучок
Соль, перец
Картофельный крахмал
1 ст. л.
Способ приготовления
Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто".
Форель (напомню, что у меня была форель) отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.
Тэк-с, спешиал фо Шпилька мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:
Помимо всего я сварила перепелиных яиц и добавила их к начинке. Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.






Вот целиком запеленутая "куколка", а это она же после 30 мин. расстойки.


А это результат трудов:



Форель (напомню, что у меня была форель) отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.
Тэк-с, спешиал фо Шпилька мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:
Помимо всего я сварила перепелиных яиц и добавила их к начинке. Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.






Вот целиком запеленутая "куколка", а это она же после 30 мин. расстойки.


А это результат трудов:



Примечание
Приходится перетаскивать рецепты из блога. Одна радость - я их там насовать особо не успела...
Купила я вчера от жадности две не мороженые форели по 3,7 кг. Акция была в маркете. 2 по цене одной. Одну взвесили, к ней вторую доложили. Еду домой, думаю: "Куда её девать?!"
Морозить - жалко (зачем тогда не мороженую брать?!). В общем, решила одну спихнуть маме (а кто её спрашивает? что хошь - то и делай, половину второй засолить, а на еще одну половину моей форельки давно был рецепт уготован, да все не было случая его опробовать.
Я с кровожадностью разложила её дома на разделочном столе. Красивая.... Большая, серебристая.... Провела вдоль тушки носом и потянула воздух. Свеженькая.... Муж аж засмеялся и обозвал меня легавой... Бе-бе-бе... А я вот свежесть и вкус продуктов чую по запаху.
Достала свой фирменный здоровенный нож для разделки рыбы на филе (длинный и довольно узкий). Хороший инструмент - 50% успеха, как говорит мой муж. Ой, как вспомню, как я чуть не плакала, материлась и психовала, распиливая несчастного лососика на филе впервые.
Муж вокруг меня ходил, успокаивал, предлагал свои услуги. Но я стойко хотела сама. В общем - уделала, как Бог черепаху я его тогда, но осилила. Сейчас, конечно, быстрее и точнее в десятки раз.
В оригинале это коса с лососем, что, в принципе, одно и тоже. Оригинал рецепта лежит на сайте Гастронома. Выложил его некто с ником BFesina.
Так вот. Был он с соусом бешамель, который мне было чертовски лениво делать, поэтому я его заменила. И добавила цедры, так как она с рыбой - просто мур-р-р-р. Выложу рецепт с небольшими своими переделками.
Я притащила бутылку Ламбруско (очень люблю это молодое итальянское игристое вино), но, поскольку имеем дело с рыбой, в ход пошло Ламбруско бьянко. Ну и наужиналась я. Никакая фигура такого не выдержит, дорогие мои. Зато вкусно очень...
Купила я вчера от жадности две не мороженые форели по 3,7 кг. Акция была в маркете. 2 по цене одной. Одну взвесили, к ней вторую доложили. Еду домой, думаю: "Куда её девать?!"
Морозить - жалко (зачем тогда не мороженую брать?!). В общем, решила одну спихнуть маме (а кто её спрашивает? что хошь - то и делай, половину второй засолить, а на еще одну половину моей форельки давно был рецепт уготован, да все не было случая его опробовать.
Я с кровожадностью разложила её дома на разделочном столе. Красивая.... Большая, серебристая.... Провела вдоль тушки носом и потянула воздух. Свеженькая.... Муж аж засмеялся и обозвал меня легавой... Бе-бе-бе... А я вот свежесть и вкус продуктов чую по запаху.
Достала свой фирменный здоровенный нож для разделки рыбы на филе (длинный и довольно узкий). Хороший инструмент - 50% успеха, как говорит мой муж. Ой, как вспомню, как я чуть не плакала, материлась и психовала, распиливая несчастного лососика на филе впервые.
Муж вокруг меня ходил, успокаивал, предлагал свои услуги. Но я стойко хотела сама. В общем - уделала, как Бог черепаху я его тогда, но осилила. Сейчас, конечно, быстрее и точнее в десятки раз.
В оригинале это коса с лососем, что, в принципе, одно и тоже. Оригинал рецепта лежит на сайте Гастронома. Выложил его некто с ником BFesina.
Так вот. Был он с соусом бешамель, который мне было чертовски лениво делать, поэтому я его заменила. И добавила цедры, так как она с рыбой - просто мур-р-р-р. Выложу рецепт с небольшими своими переделками.
Я притащила бутылку Ламбруско (очень люблю это молодое итальянское игристое вино), но, поскольку имеем дело с рыбой, в ход пошло Ламбруско бьянко. Ну и наужиналась я. Никакая фигура такого не выдержит, дорогие мои. Зато вкусно очень...