Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Филе минтая или другой морской рыбы
700 грамм
Лук репка
2 штуки
Апельсин
1 штука
Чеснок
1-2 зубка
Вино белое сухое
100 миллилитров
Масло сливочное
25-30 грамм
Мука
1 ст. ложка
Масло растительное б/з
50 миллилитров
Зелень у меня укроп
1 пучок
Гвоздика
2-3 бутона
Соль
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тмин щепотка
Способ приготовления
Филе рыбы помыть и нарезать на порционные куски.
Посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Перемешать.
Взять посуду, в которой рыба будет мариноваться в один слой. Укроп порезать и положить по всему дну формы.
Лук почистить и порезать полукольцами или кольцами.
Лук уложить на укроп.
Чеснок почистить и порезать.
Лук посыпать тмином, раздавленной гвоздикой и порезанным чесноком.
Положить в один слой рыбу.
Сверху полить растительным маслом. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на сутки. Периодически кусочки рыбы переворачивать.
Из апельсина выдавить сок и смешать его с вином.
Достать рыбу, выложить ее в форму для запекания. Сверху положить лук с зеленью, залить соком с вином. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Сливочное масло растопить, смешать его с мукой. Растереть, чтобы не было комочков. Рыбу достать из духовки. Жидкость с нее слить в мучную смесь и хорошо размешать.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Проварить, чтобы соус загустел.
На тарелку выкладываем лук, на лук кладем рыбу и поливаем соусом. Украшаем дольками апельсина.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Порций: семью или компанию
Примечание
Рецепт подсмотрен у Нина-супербабушка.
Вкусная рыба, ароматная. Подойдет, как для повседневного семейного обеда, так и для праздничного стола. Рекомендую!
Вкусная рыба, ароматная. Подойдет, как для повседневного семейного обеда, так и для праздничного стола. Рекомендую!