Рыба по-карибски

Категория: Рыбные блюда
Рыба по-карибски

Ингредиенты

Свеже-мороженная скумбрия
4 шт.
Лайм
2 шт.
Сладкий перец
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Перец чили (без семян)
1 шт.
Чёрный перец горошком
6 горошин
Лавровый лист
1 шт.
Мускатный орех кусочек
Оливковое масло
5 ст. л.
Белый винный уксус
6 ст. л.
Оливки без косточек горсть
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Способ приготовления

 Скумбрию разморозить, выпотрошить, отделить голову и хвост, снять филе с позвоночника, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Филе мариновать в соке одного крупного лайма минут 30. Тем временем нарезать овощи не очень мелкими кусочками, перец чили - мелко (если не любите острого, чили можно положить не весь или не класть вовсе), добавить перец горошком и тёртый мускатный орех, залить 0,5 л кипятка и тушить на медленном огне 30 минут. Затем прибавить 2 ст. л. оливкового масла, уксус, лавровый лист и ещё прокипятить 2-3 минуты. Замаринованное филе обвалять в муке, обжарить в небольшом количестве оливкового масла (3 ст. л.), выложить на глубокое блюдо, овощи вместе с маринадом - на рыбу, остудить и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать резанными оливками и украсить дольками второго лайма.

Примечание

Рецепт из какого-то журнала, прочитанного на ходу в одной из общественных приёмных, но записать я его успела подробно!  Вкус у блюда необычайно гармоничный. Скумбрию для него я выбираю покрупнее, пожирнее и тогда приятный вкус рыбы оттеняет пикантная кислинка натурального уксуса, лёгкая острота чили и специй, а тушёные овощи с оливками служат ей достойным гарниром. Беспроигрышный вариант! Можно подавать как закуску, в жаркое время года - как самостоятельное блюдо. [/URL]
Рыба по-карибски

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Такое вкусное и праздничное блюдо! Очень рекомендую к Новому году!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Новое на сайте