Категория: Рыбные блюда
Кухня: армянская

Ингредиенты
Рыба
1 кг
Тархун
1 пучок
Помидоры консервированные
0,5кг
Сливочное масло
50гр
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Так рыбу готовят в Ереване. В идеале должна быть или радужная форель (ишхан) или
сиг. В виду того что этих деликатесных рыб у меня не было, пришлось готовить из того что было. А была у меня красноглазка. Единственное её достоинство, что нет мелких костей.
Рыбу почистила и нарезала. Сложила в глубокую сковороду.
Посолила, насыпала сверху нарезанный тархун, сливочное масло и залила помидорами.
Тушила на медленном огне минут 30. Получилось вкусно.
Но если у вас будет форель или сиг, то будет просто объедение.
сиг. В виду того что этих деликатесных рыб у меня не было, пришлось готовить из того что было. А была у меня красноглазка. Единственное её достоинство, что нет мелких костей.
Рыбу почистила и нарезала. Сложила в глубокую сковороду.
Посолила, насыпала сверху нарезанный тархун, сливочное масло и залила помидорами.
Тушила на медленном огне минут 30. Получилось вкусно.
Но если у вас будет форель или сиг, то будет просто объедение.
Программа: Плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1кг