Категория: Рыбные блюда
Кухня: итальянская
Ингредиенты
Тилапия
4 - 5 филе
Картошка
Лук репчатый
1-2 шт
Кедровые орешки
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
5 ст. л.
Белое сухое вино
30 мл
Свежая зелень петрушки
Лимон
Способ приготовления
Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Картошку порезать небольшими кубиками, лук полукольцами, сложить все в миску, добавить обжаренные орешки, приправить солью, перцем, белым вином и маслом, хорошо перемешать. На кусок фольги выложить картошку-лук-орехи, сверху положить филе и завернуть фольгу конвертиком, оставив сверху отверстие, приоткрыв немного в центре. Запекать в духовке при 200С 30-40 минут.
Готовую рыбу подают в фольге (развернув края), рядом выложить дольки лимона.
Готовую рыбу подают в фольге (развернув края), рядом выложить дольки лимона.
Примечание
В приготовлении рыбы по-лигурийски (иногда говорят по-генуэзски), есть некоторая особенность - рыба запекается в фольге с овощами и в духовке или же на пару. Оба варианта являются типичными для региона Лигурия и обязательный ингредиент объединяющие два рецепта - кедровые орешки.
К запеченой рыбе с овощами рекомендуется подавать сухие белые вина региона Пьемонт или Фриули-Венеция-Джулия.
В оригинальном рецепте рыба была ОРАТА, но не имея гербовой, пишем на простой, поэтому используем рыбу святого Петра - Тилапию
К запеченой рыбе с овощами рекомендуется подавать сухие белые вина региона Пьемонт или Фриули-Венеция-Джулия.
В оригинальном рецепте рыба была ОРАТА, но не имея гербовой, пишем на простой, поэтому используем рыбу святого Петра - Тилапию