Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: польская

Ингредиенты
Филе белой рыбы (треска, тилапия)
0,5 кг
Яйцо куриное
4 шт
Лук репчатый среднего размера
2 шт
Майонез
по вкусу
Способ приготовления
Когда я попробовала этот салат, мне сказали, что это "рыба по-польски", потом в интернете я видела много рецептов "рыбы по-польски" - и это были другие поляки. Но к названию я привыкла, салатик быстрый и вкусный, чтобы вас не путать назвала его не "рыба по-польски", а "рыбный салат по-польски". Тем более, что изначально у поляков вообще был "Судак по-польски".
Итак:
1. Варим филе с перчиком, солью, лавровым листиком, до готовности, т. е. минут 15, ставим остывать.
2. Варим яйца вкрутую, заливаем холодной водой, ставим остывать.
3. Режем полукольцами лук, заливаем кипятком, в который добавляем соль, сахар, уксус (все по вкусу), ставим остывать.
Все остыло, начинаем собирать слои салата - на дно плоской салатницы выкладываем рыбу, разминаем вилкой (без фанатизма), промазываем майонезом, следующий слой - маринованный лук, отжатый от маринада, тоже промазываем майонезом, последний слой - порезанные кружочками яйца, тоже промазываем майонезом. Украшаем укропчиком, кинзой, кто что любит.
В холодильник на пару часов, и можно кушать.
Итак:
1. Варим филе с перчиком, солью, лавровым листиком, до готовности, т. е. минут 15, ставим остывать.
2. Варим яйца вкрутую, заливаем холодной водой, ставим остывать.
3. Режем полукольцами лук, заливаем кипятком, в который добавляем соль, сахар, уксус (все по вкусу), ставим остывать.
Все остыло, начинаем собирать слои салата - на дно плоской салатницы выкладываем рыбу, разминаем вилкой (без фанатизма), промазываем майонезом, следующий слой - маринованный лук, отжатый от маринада, тоже промазываем майонезом, последний слой - порезанные кружочками яйца, тоже промазываем майонезом. Украшаем укропчиком, кинзой, кто что любит.
В холодильник на пару часов, и можно кушать.
Программа: плита
Время приготовления: 20 мин.