Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: польская

Ингредиенты
Филе сельди
4шт.
Изюм
1ст. л.
Лук репчатый
2шт.
Корица щепотка
Сахарная пудра
1\2ч. л.
Масло растительное
Способ приготовления
Сельдь замочить в молоке (воде) и оставить на один час. Затем обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности.
К луку добавить изюм и протушить 3-5 минут, помешивая. Снять с огня и остудить.
Добавить корицу, сахарную пудру, сельдь, перемешать и поставить в холодильник как минимум на час.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика.
Вкусно и нетрадиционно!!!
Попробуйте другие национальные рождественские блюда Польши:
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности.
К луку добавить изюм и протушить 3-5 минут, помешивая. Снять с огня и остудить.
Добавить корицу, сахарную пудру, сельдь, перемешать и поставить в холодильник как минимум на час.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика.
Вкусно и нетрадиционно!!!
Попробуйте другие национальные рождественские блюда Польши:
Рождественский карп по-польски
Польский маковец
Примечание
Источник: