Ssylka

Салат «Сельдь по-польски»

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: польская
Салат «Сельдь по-польски»

Ингредиенты

Филе сельди
4шт.
Изюм
1ст. л.
Лук репчатый
2шт.
Корица щепотка
Сахарная пудра
1\2ч. л.
Масло растительное

Способ приготовления

 Сельдь замочить в молоке (воде) и оставить на один час. Затем обсушить и нарезать кубиками.
  Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности.
  К луку добавить изюм и протушить 3-5 минут, помешивая. Снять с огня и остудить.
  Добавить корицу, сахарную пудру, сельдь, перемешать и поставить в холодильник как минимум на час.
  Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика.
  Вкусно и нетрадиционно!!!
  Попробуйте другие национальные рождественские блюда Польши:
 

Рождественский карп по-польски

 

Польский маковец


Примечание

Источник:
Салат «Сельдь по-польски»

Похожее


Medusa
Очень своевременно!
Немедленно опробовал.
Катит!!!
Но только со вспрыском.
Чудный синергический эффект наступает при использовании польской же водки Belvedere или Krupnik.

Жирафка
Ого, какое необычное для меня сочетание. Обязательно попробую, когда селёдку посолю.

celfh
Омела, какой интересный рецепт! Обязательно попробую

Twist
Ксюш, какое интересное сочетание! Очень хочется попробовать.

Ikra
Да... сочетание необычное! Надо попробовать. Хочется почувствовать себя «немножечко беременной», когда вот такие сочетания - селедки с сахарной пудрой - казались безумно желанными

Omela
Medusa , ну куда же Вы запропостились!! Рада, что Вам понравилось!!

Девочки, спасибо большое!!! Сочетание действительно необычное, но вкусное!! Попробуйте!

Merri
Наверное нужно чтобы селёдочка была посолонее?

Omela
Ирина, да нет, наоборот, ее ж вымачивают. У меня такая:


Салат «Сельдь по-польски»

Merri
Ну, это я не правильно спросила. Солёненькая до вымачивания. Потому, что в последнее время сама солю, солью не злоупотребляю, поэтому вымачивание опускаем. Да?

Omela
поэтому вымачивание опускаем. Да?



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас