Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста -
1 кг
Морковь -
1 шт.
Перец сладкий красный -
1 шт.
Вода -
500 мл
Уксус (столовый
9%) - 6 ст. л.
Сахар -
7 ст. л.
Соль -
1 ст. л.
Масло подсолнечное -
80 мл
Предисловие
Наверно все готовят похожие рецепты маринованной капусты, ну или салата капустного, но в этом рецепте получился очень сбалансированный вкус, без чеснока, но так всего в меру, что отроваться сложно.
Поэтому решила поделиться. Спасибо автору сайта Кухня наизнанку, ссылку вставлю в примечаниях.

Поэтому решила поделиться. Спасибо автору сайта Кухня наизнанку, ссылку вставлю в примечаниях.

Способ приготовления
У меня был небольшой вилок капусты, как раз килограмм.
Капусту нарезаем любым удобным способом, ножом, на бернере или любой другой терке.
Морковь натираем, я это сделала на терке для корейской моркови.
Один болгарский перец чистим и режем на удобные кусочки.
Теперь все смешиваем в одной миске, я еще пожала капусту руками, чтобы осадить ее и потом было удобно ее закладывать в банки.
Солить не надо!!!
Раскладываем капусту в банки, у меня, как и у автора вышла литровая банка и, по моему, 350 мл банка.
Теперь готовим маринад.
Я сразу налила кипяток в кастрюльку, добавила ложку соли с горкой и 7 ст. л сахара без горки.
Включила плиту и довела почти до кипения, все растворилось.
Добавила 6 ст. л уксуса, но у меня 6%, поэтому добавила еще ложку.
Влила масло, перемешала и оставила остыть до теплого.
Залила капусту в банках. Мне маринада хватило.
Автор предлагает тем, кому не хватит маринада, сделать еще немного и подлить в банки.
Ну и вот какая красота и вкуснота!!
Капуста напоминает по вкусу обычную квашеную капусту, заправленную сахаром и маслом, очень вкусно, свежо!!
Капусту нарезаем любым удобным способом, ножом, на бернере или любой другой терке.
Морковь натираем, я это сделала на терке для корейской моркови.
Один болгарский перец чистим и режем на удобные кусочки.
Теперь все смешиваем в одной миске, я еще пожала капусту руками, чтобы осадить ее и потом было удобно ее закладывать в банки.
Солить не надо!!!
Раскладываем капусту в банки, у меня, как и у автора вышла литровая банка и, по моему, 350 мл банка.
Теперь готовим маринад.
Я сразу налила кипяток в кастрюльку, добавила ложку соли с горкой и 7 ст. л сахара без горки.
Включила плиту и довела почти до кипения, все растворилось.
Добавила 6 ст. л уксуса, но у меня 6%, поэтому добавила еще ложку.
Влила масло, перемешала и оставила остыть до теплого.
Залила капусту в банках. Мне маринада хватило.
Автор предлагает тем, кому не хватит маринада, сделать еще немного и подлить в банки.
Ну и вот какая красота и вкуснота!!

Капуста напоминает по вкусу обычную квашеную капусту, заправленную сахаром и маслом, очень вкусно, свежо!!