Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Капуста
(небольшие головки)
(небольшие головки)
3 кг
Свекла салатная
1-2 шт.
Сельдерей, петрушка по
1 большому пучку
Укроп зонтиками или зелени
Горький перец
1 шт.
Чеснок
1 головка
Рассол:
Вода
1 л
Соль без горки
2 ст. л.
Способ приготовления
Зелень помыть, перец нарезать колечками, чесночные зубчики порезать вдоль на 2-3 части, головку капусты порезать кусочками через кочерыжку на 8-10 частей, свеклу тонкими ломтиками.
Укладывать капусту в кастрюлю, перекладывая свеклой, веточками зелени, чесноком и горьким перцем.
Закипятить рассол, дать ему немного остыть и залить капусту, чтоб покрыть ее. Сверху поставить груз (банку с водой). Дать капусте заквасится (от 4 до7 дней в зависимости от темп. в помещении).
После заквашивания переложить в удобную емкость (у меня 3 л банка), закрыть и поставить в холодильник.
Подавать ломтики капусты, порезав на части поперек, чтоб удобно брать.
Вкусно, ароматно и немного остренько!
Самое главное – это сельдерей добавить, весь аромат в нем. Чеснока я кладу поменьше, только для букета, так сказать.
Укладывать капусту в кастрюлю, перекладывая свеклой, веточками зелени, чесноком и горьким перцем.
Закипятить рассол, дать ему немного остыть и залить капусту, чтоб покрыть ее. Сверху поставить груз (банку с водой). Дать капусте заквасится (от 4 до7 дней в зависимости от темп. в помещении).
После заквашивания переложить в удобную емкость (у меня 3 л банка), закрыть и поставить в холодильник.
Подавать ломтики капусты, порезав на части поперек, чтоб удобно брать.
Вкусно, ароматно и немного остренько!
Самое главное – это сельдерей добавить, весь аромат в нем. Чеснока я кладу поменьше, только для букета, так сказать.