Маринованная  цветная  капуста

Маринованная цветная капуста
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Разобранная на мелкие соцветия капуста 2 кг
Морковка, нарезанная тонкими кружочками 1-2 шт.
Чеснок 8 долек
Готовим маринад:
Вода 1 л
Сахар 3/4 ст
Соль 2 ст. л.
Уксус
(пробуем маринад на свой вкус,
я лью 100 г) 100-150 г
Специи по своему вкусу
Способ приготовления

Маринад вскипятить, остудить и залить им капусту с морковью и чесноком. Пристроить капусту можно в бутыль или в кастрюлю. Если у вас очень тепло, то через сутки можно пробовать. Хранить в холодильнике.
Примечание
Мои дети любят есть такую капусточку вместо салата, можно подавать с зеленью, раст. маслом-кто как любит. Вкусно!

Маринованная  цветная  капуста Заготовка капусты для борща на зиму
(Elenka)
Маринованная  цветная  капуста Салат из свежей капусты столовский
(Чучелка)
Маринованная  цветная  капуста Запеченная капуста с острым соусом
(ang-kay)
Маринованная  цветная  капуста Капуста тушёная с мясом в скороварке Unit
(Танюля)
Маринованная  цветная  капуста Капуста белокочанная, заквашенная (естественной ферментации), с пониженным содержанием соли
(Рома)
Маринованная  цветная  капуста Капуста квашенная тушеная с овощами и салат с фасолью и картофелем
(Рома)
Маринованная  цветная  капуста «Краут унд клейс» – Капуста с помпушками (Kraut und Kleis)
(АнаСамая)

Похожие темы

Кроша
himichka
Скажите пожалуйста, капуста должна быть полностью покрыта маринадом (умом понимаю что-да, но вдруг )? Вчера решила приготовить половину порции (на 1 кг. цветной капусты), но маринада не хватило чтобы полностью залить всю капусту... И ещё про уксус... скольки процентный уксус имеется в виду в Вашем рецепте? А с яблочным уксусом Вы не эксперементировали?

himichka
Кроша,

уксус у меня 9%, маринад по вкусу должен быть кисло-сладкий. С яблочным делать не пробовала, но что стоит, только лить нужно больше.
Чтобы маринад покрыл капусту, нужно на нее сверху тарелку и грузик для начала, или приготовить его чуть больше.
Я в этом году еще не делала, дорогая, зараза, у нас осенью обычно цветной капусты много, огромные белоснежные головки весом бывают до 4 кг. А тут цены на овощи скоро переплюнут цены на мясо

Miracle777
Спасибо за отличный рецепт! Сегодня сделала повторную банку, очень понравилась капустка, тверденькая и солененькая, просто нямка!

himichka
Miracle777,

На здоровье! У нас ее как семечки дети едят, и старшие, и младшие. Жаль, что сезон ее уже закончился, хотя еще дней 10 назад полно ее было.

Miracle777
Да, я уже на последнюю вела охоту Мне такая капустка даже больше обычной квашенной белокачанной нравится

irza
Очень вкусная капустка получается! Главное, что готовить ее можно почти круглогодично

Lisichkalal
Спасибо за рецепт! Понравилось!
Но маринада у меня ушло в 2 раза больше на 2 кг капусты с морковью.

olga0807
ЗДРАВСТВУЙТЕ! а на зиму в банки можно ее?

игрушка09
Я правильно понимаю, что капусту заливать сырую. Уже купила, пойду разбирать
Ну вот. Я сделала. Раствора правда не хватает, я доливала ещё. И я залила кипятком. Знаю есть такое мнение: хочешь быстрее кушать капусту залей кипятком, хочешь на завтра лей холодным маринадом. Не претендуют на правильность.
Уже 17-30 а капусту уже попробовали. Вкусная сладковатая. Общем спасибо. Забераю к себе.

Lanochka007
Делала капксточку по этому рецепту, очень понравилась. А сегодня решила добавить еще и перчик болгарский к морковке в дополнение. В банке очень нарядно смотрится, думаю и вкус не подведет. himichka, спасибо за рецепт

Anna Makl
А в банки на зиму закатать ни кто не пробовал?

filirina
А чего не закатать? Обычно к маринованным помидорам в банки под закатку сую все, что под руку попадается! И цветную капусту в том числе! Очень вкусно.

Елена Бо
Очень вкусная капуста! Спасибо!
Заливала горячим маринадом, сутки под гнётом на кухне, потом разложила по банкам и в холодильник.

Елена Бо
Очень полюбился этот рецепт. Делаю постоянно. Хочу попробовать закрыть на зиму, т. к. иногда капустки бывает сразу много и её не съесть, а иногда перерыв большой.

Интересное в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте