

Ингредиенты
- Зеленая капуста (предпочтительно весенняя) – 600 г
- Морковь – 70 г
- 3 яйца
- Лук-шалот – 20 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 37,5 мл
- Соевый соус – 30 мл
- Соус терияки – 30 мл
- Кунжутные семечки – 5 мл
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Взбейте яйца со щепоткой соли и щепоткой перца вилкой до однородности.
- Тонко нарежьте капусту и морковь. Мелко нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок.
- Разогрейте 15 мл масла в сковороде на среднем огне. Влейте взбитые яйца и готовьте их в течение 1-2 минут, периодически помешивая. По окончании приготовления переложите яйца в миску.
- Добавьте в сковороду 22,5 мл масла и бросьте лук-шалот и чеснок. Помешайте их немного.
- Бросьте морковь и готовьте ее на среднем огне около минуты, не переставая помешивать.
- Увеличьте огонь до максимума, добавьте капусту и готовьте 3-4 минуты, постоянно помешивая для равномерного приготовления.
- Верните жареные яйца в сковороду, добавьте соевый соус, соус терияки и кунжутные семечки. Перемешайте все вместе и готовьте еще минуту.
- Подавайте жареную капусту с яйцами горячей. Сверху посыпьте еще немного кунжута и лука-шафрана. При желании подайте с рисом.
Советы по приготовлению
- Для большей пикантности добавьте 2,5 мл мелко нарезанного имбиря и обжарьте его вместе с чесноком.
- Если у вас закончился соус Терияки, вы можете заменить его еще 5 мл соевого соуса и 5 мл сахара.
- Можно регулировать количество соевого соуса и соуса Терияки в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. В данном рецепте мы придерживаемся традиционного соевого соуса.
- Чтобы сделать блюдо более пряным и острым, добавьте немного красных хлопьев чили или измельченного свежего перца чили. В качестве альтернативы можно использовать острый соус чили Sriracha.