Ssylka

Жареная капуста с яйцом

EASY DINNER in 25 Minutes! Asian Style EGG FRIED CABBAGE  Cabbage Egg FRY. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Жареная капуста с яйцом
This dish is very easy and quick to prepare. It is delicious, hearty and great for breakfast, lunch or dinner. You will need fresh green cabbage, chicken eggs, scallion and soy sauce. If you like the recipe and want to say thanks, you can buy us a…Жареная капуста с яйцом - 4254795
2M
True
2025-08-29T19:11:49+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Зеленая капуста (предпочтительно весенняя) – 600 г
  • Морковь – 70 г
  • 3 яйца
  • Лук-шалот – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 37,5 мл
  • Соевый соус – 30 мл
  • Соус терияки – 30 мл
  • Кунжутные семечки – 5 мл
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Взбейте яйца со щепоткой соли и щепоткой перца вилкой до однородности.
  • Тонко нарежьте капусту и морковь. Мелко нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок.
  • Разогрейте 15 мл масла в сковороде на среднем огне. Влейте взбитые яйца и готовьте их в течение 1-2 минут, периодически помешивая. По окончании приготовления переложите яйца в миску.
  • Добавьте в сковороду 22,5 мл масла и бросьте лук-шалот и чеснок. Помешайте их немного.
  • Бросьте морковь и готовьте ее на среднем огне около минуты, не переставая помешивать.
  • Увеличьте огонь до максимума, добавьте капусту и готовьте 3-4 минуты, постоянно помешивая для равномерного приготовления.
  • Верните жареные яйца в сковороду, добавьте соевый соус, соус терияки и кунжутные семечки. Перемешайте все вместе и готовьте еще минуту.
  • Подавайте жареную капусту с яйцами горячей. Сверху посыпьте еще немного кунжута и лука-шафрана. При желании подайте с рисом.

Советы по приготовлению

  • Для большей пикантности добавьте 2,5 мл мелко нарезанного имбиря и обжарьте его вместе с чесноком.
  • Если у вас закончился соус Терияки, вы можете заменить его еще 5 мл соевого соуса и 5 мл сахара.
  • Можно регулировать количество соевого соуса и соуса Терияки в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. В данном рецепте мы придерживаемся традиционного соевого соуса.
  • Чтобы сделать блюдо более пряным и острым, добавьте немного красных хлопьев чили или измельченного свежего перца чили. В качестве альтернативы можно использовать острый соус чили Sriracha.



Похожее




Интересное в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте