Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 средний кочан
Морковь
1,5 кг
Чеснок
1 средняя головка
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Масло растительное без запаха
1/2 стакана
Маринад:
Вода кипячёная
1 л
Соль крупная
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Яблочный уксус
6 ст. л.
Сухой укроп
1 ст. л.
Душистый перец
5-6 горошин
Корень хрена средней толщины
5-6 см
Способ приготовления
Подготовить капустные листья. Я это делала по совету Ирины-kil прогреванием в микроволновке при 800 Вт в течение 10 минут: Кулинарный рецепт (автор kil): Капуста в микроволновке для голубцов, лазаньи и других блюд с использованием её листьев.
Морковь натереть на крупной тёрке. Я это делала с помощью электроовощерезки.
Морковь протушить в растительном масле и смешать с порубленными чесноком и зеленью.
Завернуть морковь в капустные листы. Голубцы плотно сложить в любую подходящую ёмкость и залить тёплым маринадом.
Сверху накрыть голубцы капустными листами, придавить гнётом и оставить в тепле на двое суток. Потом держать в холоде.
Через три дня голубцы готовы.
Порций: Примерно 20 шт.
Примечание
На форуме есть рецепт маринованных голубцов: Кулинарный рецепт (автор celfh): Голубцы маринованные. Но состав фарша и маринада в этом рецепте отличаются от моей версии.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!