Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Капуста свежая
1/4 вилка
Лук репка
1шт.
Мясо (отварить)
500гр.
Рис (чашка
300мл.) 1-1.5 чашки
Яйца отварные
2-3шт.
Помидор б/шкурки или том. паста
1шт./1-2 ст. л
Лаврушка, соль
по вкусу.
Масло растительное
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Давно я искала рецепт вкусный ленивых голубцов, но все не то...
И вот случайно на сайте Saj7 я наткнулась на рецепты из меню детского сада.
Решила, что у нас "все лучшее детям", и рецепт не может быть плохим, и о чудо, это именно то, что надо!!!
Спешу поделиться с Вами, с моими любимыми форумчанами!!!
Итак, все просто, без затей, но очень сытно и вкусно!!!
Вот, что необходимо.

Отварное мясо пропустить через мясорубку, или измельчить блендером.

Лук и капусту порезать кубиком.


В кастрюле разогреть масло, добавить лук и слегка обжарить.

Добавить капусту, немного потушить, минут 5, если капуста не очень сочная, можно добавить немного водички.

Затем добавить воду, соль, лаврушку, помидор или том. пасту (можно последнее и не добавлять).

Потушить 5-7 минут помешивая.
Теперь поверх капусты насыпать сырой рис, так чтобы покрыло капусту, долить воды, попробовать на соль, и закрыв крышкой тушить до готовности риса. Если вдруг рис ещё не готов, а вода выпарилась, можно смело добавить ещё немного воды.


Затем добавить мясо, накрыть крышкой, дать всему пропариться и подружиться, минут 5.

Снять с огня, добавить рубленые яйца, перемешать и звать всех к столу.


Получилось очень вкусно, хотя на вид может и не очень, но на вкуссссс...
Угощайтесь! Всем приятного аппетита!!!

И вот случайно на сайте Saj7 я наткнулась на рецепты из меню детского сада.
Решила, что у нас "все лучшее детям", и рецепт не может быть плохим, и о чудо, это именно то, что надо!!!
Спешу поделиться с Вами, с моими любимыми форумчанами!!!
Итак, все просто, без затей, но очень сытно и вкусно!!!
Вот, что необходимо.

Отварное мясо пропустить через мясорубку, или измельчить блендером.

Лук и капусту порезать кубиком.


В кастрюле разогреть масло, добавить лук и слегка обжарить.

Добавить капусту, немного потушить, минут 5, если капуста не очень сочная, можно добавить немного водички.

Затем добавить воду, соль, лаврушку, помидор или том. пасту (можно последнее и не добавлять).

Потушить 5-7 минут помешивая.
Теперь поверх капусты насыпать сырой рис, так чтобы покрыло капусту, долить воды, попробовать на соль, и закрыв крышкой тушить до готовности риса. Если вдруг рис ещё не готов, а вода выпарилась, можно смело добавить ещё немного воды.


Затем добавить мясо, накрыть крышкой, дать всему пропариться и подружиться, минут 5.

Снять с огня, добавить рубленые яйца, перемешать и звать всех к столу.


Получилось очень вкусно, хотя на вид может и не очень, но на вкуссссс...
Угощайтесь! Всем приятного аппетита!!!

Программа: Ручки/Плита.
Порций: Много
Примечание
Рецепт простой, но вкусный и сытный, надеюсь кому то и пригодится !
При наличии отварного мяса готовится быстро !
Использовать желательно именно Отварное мясо, а не фарш, вкус получается совсем другой !!!
При наличии отварного мяса готовится быстро !
Использовать желательно именно Отварное мясо, а не фарш, вкус получается совсем другой !!!