Голубцы фирменные
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Мясо 1 кг
Крупный качан капусты 1 шт.
Рис 80 г
Яйцо ~ 10 шт.
Зелень
Соль, перец по-вкусу
Способ приготовления
Капусту без кочерыжки залить кипятком, или на ночь положить в морозильную камеру, а утром разморозить. Разделить на листочки и срезать с них утолщения.
Мясо и рис отварить до готовность. Мясо смолоть, и смешать с рисом и зеленью. Добавить соль и перец.
Из яиц пожарить блинчики-омлетики, из расчета 1 яйцо – 1 блинчик. Каждый омлетик разрезать на 4 части (как пиццу).
Затем собираем голубцы :
На капустный лист положить треугольник омлета, затем фарш. Завернуть, как обычно.
Затем положить в один слой в форму, налить совсем немного водички, смазать сметанкой, и запечь в духовке минут 10 -15.
Примечания:
Риса можно добавлять до 100 гр, без ущерба для вкуса.
С сырым фаршем, а так-же с другими вариантами фарша тоже вкусно. На пару – супер. Особенно, если капусту не заливать кипятком, а запечь целиком в духовке.
Я обычно делаю много таких голубцов, одну часть замораживаю.
Примечание
Голубцы получаются очень сочные и вкусные.
Очень рекомендую!
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Мясо 1 кг
Крупный качан капусты 1 шт.
Рис 80 г
Яйцо ~ 10 шт.
Зелень
Соль, перец по-вкусу
Способ приготовления
Капусту без кочерыжки залить кипятком, или на ночь положить в морозильную камеру, а утром разморозить. Разделить на листочки и срезать с них утолщения.
Мясо и рис отварить до готовность. Мясо смолоть, и смешать с рисом и зеленью. Добавить соль и перец.
Из яиц пожарить блинчики-омлетики, из расчета 1 яйцо – 1 блинчик. Каждый омлетик разрезать на 4 части (как пиццу).
Затем собираем голубцы :
На капустный лист положить треугольник омлета, затем фарш. Завернуть, как обычно.
Затем положить в один слой в форму, налить совсем немного водички, смазать сметанкой, и запечь в духовке минут 10 -15.
Примечания:
Риса можно добавлять до 100 гр, без ущерба для вкуса.
С сырым фаршем, а так-же с другими вариантами фарша тоже вкусно. На пару – супер. Особенно, если капусту не заливать кипятком, а запечь целиком в духовке.
Я обычно делаю много таких голубцов, одну часть замораживаю.
Примечание
Голубцы получаются очень сочные и вкусные.
Очень рекомендую!