Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Листья свеклы (мангольда) молодые
25-30 шт.
Мясо (у меня свинина)
500 г.
Рис
60 г.
Лук репка
2 шт.
Морковь
1 шт.
Томатный сок
400 мл.
Вода
200 мл.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу 2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1-2 лис.
Перец душистый горошком
4-5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Растительное масло
Способ приготовления
Рис промыть и отварить до полуготовности.
Листья промыть.
Каждый листочек подержать 30-60 секунд в кипятке.
Мясо с одной луковицей прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить и смешать с рисом.
На каждый листочек положить немного фарша.
Завернуть, подвернув края. Отрезать лишнее. Или завернуть трубочкой, края затолкать внутрь и отрезать край.
В итоге получаются вот такие голубцы.
Каждый голубец слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. Этот пункт можно пропустить, но так вкуснее.
Голубцы сложить в форму для запекания. Положить в нее лавровый лист, перец душистый горошком и порезанный чеснок.
Лук обжарить до прозразночти, добавить морковь и, на медленном огне, довести до мягкости моркови.
Влить томатный сок и воду. Довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить сахар.
Залить голубцы.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, прикрыв свободно фольгой, на 40 минут. Фольгу убрать и запекать еще 20-30 минут. Ориентируйтесь на готовность и мягкость листьев, и свою духовку.
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Запеканка в стиле долмы
(ang-kay)
(ang-kay)
Программа: плита
Порций: 25-30 шт
Примечание
Все очень вкусно. Рекомендую!