Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Филе куриной грудки
400-500 грамм
Капуста белокочанная
200-300 грамм
Ячневая крупа
80-100 грамм
Морковь, луковица, яйцо по
1 штуке
Сметана или натуральный йогурт
по вкусу
Способ приготовления
Из куриной грудки сделать фарш.
Добавить к нему мелко порубленную капусту, натёртую крупно морковку и мелко порезанный репчатый лук.
Посолить, если надо, добавить любимые специи, вбить яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить сырую крупу и хорошо вымесить фарш.
Делать из фарша котлеты и выкладывать в глубокую форму или жаровню.
Полностью залить заготовки холодной водой. Можно положить лавровый листик и душистый перец.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Затем фольгу снять, каждый голубечик смазать сметаной или йогуртом и убрать ещё на 20 минут.
В конце приготовления воды практически не остаётся.
Готовые голубцы подавать со сметаной или йогуртом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Добавить к нему мелко порубленную капусту, натёртую крупно морковку и мелко порезанный репчатый лук.
Посолить, если надо, добавить любимые специи, вбить яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить сырую крупу и хорошо вымесить фарш.
Делать из фарша котлеты и выкладывать в глубокую форму или жаровню.
Полностью залить заготовки холодной водой. Можно положить лавровый листик и душистый перец.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Затем фольгу снять, каждый голубечик смазать сметаной или йогуртом и убрать ещё на 20 минут.

В конце приготовления воды практически не остаётся.
Готовые голубцы подавать со сметаной или йогуртом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Программа: мясорубка, духовка
Порций: у меня 14 штук
Примечание
Такой вариант приготовления подойдёт тем, кто по каким-либо причинам не ест помидоры и продукты их содержащие.
Совет - капусту пропустить вместе с грудкой через среднюю решётку мясорубки. Быстро и масса получается однороднее.
Мне понравилось, на второй день стали вкуснее , без ярко выраженного капустного привкуса.
Совет - капусту пропустить вместе с грудкой через среднюю решётку мясорубки. Быстро и масса получается однороднее.
Мне понравилось, на второй день стали вкуснее , без ярко выраженного капустного привкуса.