Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская

Ингредиенты
Капустные листья
Мясо (говядина и немного свинины)
Раст. масло
Морковь
Вешенки
Соль, специи
Зелень
Способ приготовления
Капустные листья обработать паром, для чего поместить их в мультиварку в режим «На пару».
Мясо (говядина и немного свинины) или как вам по вкусу смолоть.
Нарезать луковицу, натереть морковь, все обжарить на растит. масле. Я добавила еще немного нарезанных вешенок.
Соединить молотое мясо с обжаренными овощами, добавить соль, специи по вкусу, нарезанную зелень, все хорошо перемешать.
Нафаршировать (начинить) этой смесью листья капусты, сложить конвертиками, и начинить сладкий перец.
Обжарить хорошо сырые голубцы на горячей сковороде на растит. масле до румяной корочки.
Сложить обжаренные голубцы и перец в глубокую форму. Складывать довольно плотно друг к другу, чтобы не разъехались в процессе тушения.
Залить овощи крепким бульоном, чтобы овощи были почти покрыты бульоном.
Закрыть форму крышкой и поставить форму в духовку при 200*С, пока бульон не закипит, затем убавить до 170*С и тушить еще почти до готовности.
Нарезать свежую зелень (укроп и петрушку) и свежие красные помидоры кусочками.
Банку густой сметаны развести немного бульоном или молоком (сливками) и взбить венчиком, присолить по вкусу.
Достать форму из духовки, разложить сверху овощей помидоры, посыпать зеленью, залить сметаной, попробовать на соль.
Закрыть форму крышкой, убрать обратно в духовку, дождаться, когда заправка сметанная опять закипит и немного потушится с овощами и все пропитается вкусностями.
Вот что получилось.

Мясо (говядина и немного свинины) или как вам по вкусу смолоть.
Нарезать луковицу, натереть морковь, все обжарить на растит. масле. Я добавила еще немного нарезанных вешенок.
Соединить молотое мясо с обжаренными овощами, добавить соль, специи по вкусу, нарезанную зелень, все хорошо перемешать.
Нафаршировать (начинить) этой смесью листья капусты, сложить конвертиками, и начинить сладкий перец.
Обжарить хорошо сырые голубцы на горячей сковороде на растит. масле до румяной корочки.
Сложить обжаренные голубцы и перец в глубокую форму. Складывать довольно плотно друг к другу, чтобы не разъехались в процессе тушения.
Залить овощи крепким бульоном, чтобы овощи были почти покрыты бульоном.
Закрыть форму крышкой и поставить форму в духовку при 200*С, пока бульон не закипит, затем убавить до 170*С и тушить еще почти до готовности.
Нарезать свежую зелень (укроп и петрушку) и свежие красные помидоры кусочками.
Банку густой сметаны развести немного бульоном или молоком (сливками) и взбить венчиком, присолить по вкусу.
Достать форму из духовки, разложить сверху овощей помидоры, посыпать зеленью, залить сметаной, попробовать на соль.
Закрыть форму крышкой, убрать обратно в духовку, дождаться, когда заправка сметанная опять закипит и немного потушится с овощами и все пропитается вкусностями.
Вот что получилось.

Примечание
Поверьте на слово, это было очень вкусно! Хотя на вкус и ....