Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Болгарский перец
5
Фарш
800гр
Рис
0,5ст
Лук
2
Зелень
Сметана
100гр
Сыр
Помидор
1
Способ приготовления
Очень много блюд в немецкой кухне похожи, ну или одинаковы с нашими блюдами. Одно из таких блюд фаршированная паприка.
Блюдо нарядное, делать легко.
Берем паприку, отрезаем ножку, чистим паприку от пленок и семечек.

Готовим фарш, смешиваем с луком, чуть приваренным рисом, солим, перчим. Вместо яиц я стала отбивать фарш, поэтому яиц не добавляю.
Начиняем парику, поверх каждой паприки кладем ложечку сметаны, дольку помидора, зелень.

Сладываем в форму для запекания. Сметану смешиваем с водой, солим, перчим, добавляем помидор, выливаем в форму.
Форму укрываем хорошо фольгой и ставим в духовку на 200* примерно на час.
Незадолго до окончания, фольгу убираем, посыпаем немного сыром.

Иногда, когда нет возможности ждать, я начинаю готовить в скороварке, на овощах 10 минут, стравливаю пар, духовка греется в 'то время, перекладываю в дозу и в духовку минут на 10 или 15. Так экономится полчаса.
Приятного аппетита!!
Блюдо нарядное, делать легко.
Берем паприку, отрезаем ножку, чистим паприку от пленок и семечек.

Готовим фарш, смешиваем с луком, чуть приваренным рисом, солим, перчим. Вместо яиц я стала отбивать фарш, поэтому яиц не добавляю.
Начиняем парику, поверх каждой паприки кладем ложечку сметаны, дольку помидора, зелень.

Сладываем в форму для запекания. Сметану смешиваем с водой, солим, перчим, добавляем помидор, выливаем в форму.
Форму укрываем хорошо фольгой и ставим в духовку на 200* примерно на час.
Незадолго до окончания, фольгу убираем, посыпаем немного сыром.

Иногда, когда нет возможности ждать, я начинаю готовить в скороварке, на овощах 10 минут, стравливаю пар, духовка греется в 'то время, перекладываю в дозу и в духовку минут на 10 или 15. Так экономится полчаса.
Приятного аппетита!!
Примечание
В большинстве рецептов паприки немецкие хозяйки готовят ее в томатном соусе.
Вначале делают соус, потом в него кладут или ставят паприку и готовят.
Нам больше нравится паприка со сметанным соусом.
Вначале делают соус, потом в него кладут или ставят паприку и готовят.
Нам больше нравится паприка со сметанным соусом.