Перец фаршированный (Gefuelte Paprika mit Hackfleisch)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Перец фаршированный (Gefuelte Paprika mit Hackfleisch)

Ингредиенты

Болгарский перец
5
Фарш
800гр
Рис
0,5ст
Лук
2
Зелень
Сметана
100гр
Сыр
Помидор
1

Способ приготовления

 Очень много блюд в немецкой кухне похожи, ну или одинаковы с нашими блюдами. Одно из таких блюд фаршированная паприка.
 Блюдо нарядное, делать легко.
  Берем паприку, отрезаем ножку, чистим паприку от пленок и семечек.
 

  Готовим фарш, смешиваем с луком, чуть приваренным рисом, солим, перчим. Вместо яиц я стала отбивать фарш, поэтому яиц не добавляю.
 Начиняем парику, поверх каждой паприки кладем ложечку сметаны, дольку помидора, зелень.
 

  Сладываем в форму для запекания. Сметану смешиваем с водой, солим, перчим, добавляем помидор, выливаем в форму.
 Форму укрываем хорошо фольгой и ставим в духовку на 200* примерно на час.
  Незадолго до окончания, фольгу убираем, посыпаем немного сыром.
 

  Иногда, когда нет возможности ждать, я начинаю готовить в скороварке, на овощах 10 минут, стравливаю пар, духовка греется в 'то время, перекладываю в дозу и в духовку минут на 10 или 15. Так экономится полчаса.
  Приятного аппетита!!

Примечание

В большинстве рецептов паприки немецкие хозяйки готовят ее в томатном соусе.
Вначале делают соус, потом в него кладут или ставят паприку и готовят.
 Нам больше нравится паприка со сметанным соусом.

Похожие рецепты

Перец фаршированный (Gefuelte Paprika mit Hackfleisch)

MariV
Зацепилась я взглядом за твои перцы - когда мы жили в дейчланде, тоже покупали - но те были из Венгрии, самые сладкие, мясистые и вкусные. И лечо «Глобус» тоже было из Венгрии.
 А твои где выращивают?

kil
Я обожаю перцы фаршированные, всегда покупаю самые толстые и красные, люблю чтобы перец был вкусным сам по себе, а фарш уже как вкусное дополнение. Делаю без риса.
hlebopechka.ru...

Lerele
MariV, а я и не знаю где, не смотрю на этикетку.
kil, мне тоже нравится именно с толстыми, с тоненькими перцами совсем другой вкус, тоже хороший, но другой.
А еще я иногда делаю с разноцветными перцами, у нас продают упаковки по три штуки, разного цвета, красный, желтый, зеленый.

MariS
люблю чтобы перец был вкусным сам по себе, а фарш уже как вкусное дополнение.

Как же я такую вкусноту пропустила! Вот вроде бы все, как обычно, но все-таки... есть нюансы.
А муж ел бы такие перцы хоть ежедневно - и сметаны побольше, и томата!
Спасибо,Lerele!

Lerele
А муж ел бы такие перцы хоть ежедневно - и сметаны побольше, и томата!
Что бы им не есть то, там же мясо, мясо, мясо

MariS
там же мясо, мясо, мясо

А еще сметана, сметана, сметана...

MariV
Нет, мясо, мясо и ещё раз мясо..... потом всё остальное....... мой как поел венгерских перцев, сейчас нос воротит от других - тушеных. Балованный! ага.

Lerele
Покажите мне хоть одного не балованного то? Особенно в местном коллективе..



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое на сайте