Категория: Заготовки
Ингредиенты
Перец сладкий болгарский
5 кг.
Слива любая
1 кг.
Виноград можно и без
Баклажан можно и без
Маринад:
Сахар
1,5-2 ст.
Уксус
9% 0,5 ст.
Соль
3 ст. л.
Вода
1 л.
Специи:
Лавровый лист
1 лист на банку 1 л.
Гвоздика
1 шт. на банку 1 л.
Перец душистый
3 шт. на банку 1 л.
Способ приготовления
Перец очистить, не повреждая.
Сливу можно брать любую. Как чернослив, так и водянку. Очистить, разрезать пополам и вынуть косточку.
На свой страх и риск я клала в банку еще и баклажан (очистила от кожуры и нарезала полукольцами) и синий сладкий виноград (нарезала пополам и выняла косточку). Хотя в первоначальном рецепте их не было. Забегая вперед - не пожалела! Только сахара надо положить меньше - виноград дал сладость.
Перцы наполнить сливами. В подготовленную банку впихнуть перцы, между ними затолкать баклажаны и виноград.
Теперь банку залить водой, воду слить. Это для того, чтобы замерять сколько надо будет воды. Маринада надо под крышку банки, так как много впитают перцы.
Повторюсь: если будете класть виноград, то сахар берем по нижней границе. Остальные ингредиенты советую не изменять.
На полученной воде закипятить маринад исходя из указанных пропорций ингредиентов без уксуса.
Перцы залить кипящим маринадом. Уксус добавлять сразу в банку и сразу накрывать крышкой.
Стерилизовать банку 30 минут. Закатать или завинтить.
Сливу можно брать любую. Как чернослив, так и водянку. Очистить, разрезать пополам и вынуть косточку.
На свой страх и риск я клала в банку еще и баклажан (очистила от кожуры и нарезала полукольцами) и синий сладкий виноград (нарезала пополам и выняла косточку). Хотя в первоначальном рецепте их не было. Забегая вперед - не пожалела! Только сахара надо положить меньше - виноград дал сладость.
Перцы наполнить сливами. В подготовленную банку впихнуть перцы, между ними затолкать баклажаны и виноград.
Теперь банку залить водой, воду слить. Это для того, чтобы замерять сколько надо будет воды. Маринада надо под крышку банки, так как много впитают перцы.
Повторюсь: если будете класть виноград, то сахар берем по нижней границе. Остальные ингредиенты советую не изменять.
На полученной воде закипятить маринад исходя из указанных пропорций ингредиентов без уксуса.
Перцы залить кипящим маринадом. Уксус добавлять сразу в банку и сразу накрывать крышкой.
Стерилизовать банку 30 минут. Закатать или завинтить.
Примечание
Этот рецепт дала мне любимая соседка Нина Васильевна. Я отнеслась скептически, но уж очень люблю пробовать все необычное. Я поставила только несколько банок. Как же я сейчас об этом жалею!!! Это так неожиданно вкусно! Особенно под картошечку! А еще мировой закусон! Советую попробовать.
Там и слива - не слива, перец - не перец. Даже описать не могу. Баклажана вообще не отгадали. Виноград очень в тему. А маринад выпили просто сразу. Вкусно очень. Да и вид у банки очень загадоШный.
Понимаю, что не в сезон. Но сани то летом готовим! И хоть есть мы сани не будем, но подготовимся заранее!
С любовью, Ваш Туманчик
Там и слива - не слива, перец - не перец. Даже описать не могу. Баклажана вообще не отгадали. Виноград очень в тему. А маринад выпили просто сразу. Вкусно очень. Да и вид у банки очень загадоШный.
Понимаю, что не в сезон. Но сани то летом готовим! И хоть есть мы сани не будем, но подготовимся заранее!
С любовью, Ваш Туманчик