Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Перец острый
Теперь готовлю маринад:
Вода
150 мл
Уксус
по вкусу
использую яблочный или винный натуральный 150 мл
использую яблочный или винный натуральный 150 мл
Масло растительное
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Способ приготовления
Что делать будем с перцем.
Перец не очищая раскладываю на решетку под грилем и запекаю до черноты. Теперь чищу от кожицы, складываю в миску, добавляю раздавленный чеснок.
Маринад пробуйте на свой вкус
Кипятим воду, добавляем все остальные ингредиенты, даем закипеть.
Горячим маринадом заливаю перец. Даю остыть жидкости.
Накрываю перец плоской крышкой и ставлю под груз, чтобы весь перец находился под маринадом. Оставляю заквашиваться на 3-4 дня прямо в помещении.
Готовый перец перекладываю в банку и убираю в холодильник.
Перец не очищая раскладываю на решетку под грилем и запекаю до черноты. Теперь чищу от кожицы, складываю в миску, добавляю раздавленный чеснок.
Маринад пробуйте на свой вкус
Кипятим воду, добавляем все остальные ингредиенты, даем закипеть.
Горячим маринадом заливаю перец. Даю остыть жидкости.
Накрываю перец плоской крышкой и ставлю под груз, чтобы весь перец находился под маринадом. Оставляю заквашиваться на 3-4 дня прямо в помещении.
Готовый перец перекладываю в банку и убираю в холодильник.
Примечание
После ваших вопросов заквасила я дома этот перец, чем делюсь с вами.
Собрала дома все запасы острого (мелкого и длинного), и сладкого перца разных размеров с сделала такой закусон.
Теперь вопрос – что острее и вкуснее – перец острый заквашенный или свеже приготовленный натертый хрен?
Ответ – каждому свое по вкусу и ощущениям!
Теперь можно пробовать и употреблять – кому и как больше нравится!
Приятного всем аппетита
Собрала дома все запасы острого (мелкого и длинного), и сладкого перца разных размеров с сделала такой закусон.
Теперь вопрос – что острее и вкуснее – перец острый заквашенный или свеже приготовленный натертый хрен?
Ответ – каждому свое по вкусу и ощущениям!
Теперь можно пробовать и употреблять – кому и как больше нравится!
Приятного всем аппетита