Категория: Заготовки

Ингредиенты
Перец чили сырой/очищенный
1000/800 гр
маринад
Масло оливковое
3 ст. л.
Уксус винный (яблочный)
5-6 ст. л.
Вода чистая
250-300 мл
Чеснок
5-6 зубков
Соль
1 ч. л.
Сахар (мед)
2 ст. л.
Стебли-зонтики укропа
4-6 шт
Семена: перец горошек, горчица, укроп, кориандр по
1 коф. л.
Способ приготовления

Перец чили промыть под водой, обсушить.
Разложить целиком на решетке гриля, и запекать перец под сильным нагревом (позиция 3) до состояния почернения перца (как и сладкий перец в кожуре).
Периодически переворачивать перцы щипцами, что "подгорел" со всех сторон.
Сложить перец в миску, накрыть пленкой, чтобы перец "вспотел", остудить до теплого состояния. С таких перцев кожица будет отлично сниматься чулком. Под грилем перцы будут быстро запекаться, в отличие от духовки, где потребуется времени около часа при 190-200*С
С перцев снять кожицу, вынуть семена. Кожица очень хорошо снимается с теплых перцев, сходит чулком. Получаются такие перечные языки полые внутри.
Готовим маринад.
В кастрюлю налить воду, масло оливковое, уксус винный, добавить соль, сахар, все специи, зонтики укропа, чеснок (раздавить ножом).
Довести до кипения, и проварить 1-2 минуты. В горячий маринад добавить весь очищенный перец чили. Помешивая аккуратно прогреть перец до горячего состояния, практически до кипения. Количество маринада рассчитано на 800 грамм очищенного перца.
Горячий перец разложить по чистым банкам, вместе с чесноком, зонтиками укропа и прочими специями. Закрыть крышками, и поставить на крышки до полного остывания. Стерилизовать банки с перцем не нужно. Хранить такой перец можно в кладовой или шкафу.
Примечание
Такую баночку перцев хорошо иметь в холодильнике для каждодневного использования. Перцы насытились вкусами специй, маринада, ушла простая горечь перца, пришел вкус.
Это перец, который можно положить долькой на бутер, а можно добавлять во все блюда при их приготовлении.
Из 1 кг. сырого перца получается примерно 750-800 гр. готового к консервации перца. Количество маринада рассчитано именно на это количество перца. И упаковались перцы полностью в две небольшие баночки, на попробовать осталась всего одна полосочка.
Ранее я уже готовила подобный перец, только без консервации, и техника приготовления была несколько другой
Удобная упаковка перцев, по небольшим баночкам, которые можно использовать постепенно.
Моя кулинария (содержание раздела)
Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком
Это перец, который можно положить долькой на бутер, а можно добавлять во все блюда при их приготовлении.
Из 1 кг. сырого перца получается примерно 750-800 гр. готового к консервации перца. Количество маринада рассчитано именно на это количество перца. И упаковались перцы полностью в две небольшие баночки, на попробовать осталась всего одна полосочка.
Ранее я уже готовила подобный перец, только без консервации, и техника приготовления была несколько другой
Удобная упаковка перцев, по небольшим баночкам, которые можно использовать постепенно.
Моя кулинария (содержание раздела)
Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком