

Если у вас есть помидоры, рекомендую попробовать этот простой рецепт соуса для мяса или рыбы. Однажды приготовив небольшое количество этого соуса, вы захотите делать его снова и снова.
Ингредиенты
- Овощи на ваш выбор (примерно 450 г)
- Майоран – 150 г
- Укроп – 150 г
- Кориандр – 150 г
- Помидоры – 2,5 кг
- Чеснок – 80 г
- Соль – 1 столовая ложка (30 г)
- Сахар – 3 столовые ложки (80 г)
- Черный перец – 1 чайная ложка
- Красный острый перец – 1 чайная ложка
- Молотый кориандр – 1 столовая ложка
- Рафинированное подсолнечное или оливковое масло (без запаха) – 100 мл
- Уксус 9% – 2-3 столовые ложки
Способ приготовления
- Тщательно промойте овощи и зелень. Положите их на полотенце, чтобы они обсохли.
- Подготовьте банки, стерилизуя их удобным для вас способом. Вам понадобится пять банок объемом 500 мл.
- Удалите хвостики у помидоров и нарежьте их крупными кусками.
- Используя блендер или мясорубку, измельчите помидоры до состояния пюре.
- Перелейте помидорное пюре в кастрюлю и доведите до кипения.
- Измельчите чеснок с помощью блендера.
- После того как помидоры закипят, варите их 15 минут, периодически помешивая.
- Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, майоран, укроп и кориандр. Перемешайте и доведите до кипения.
- Добавьте черный и красный перец, молотый кориандр. Попробуйте и при необходимости подкорректируйте вкус.
- Влейте масло и доведите смесь до кипения. Варите еще 5 минут.
- Добавьте уксус и варите еще 1-2 минуты.
- Разлейте готовый соус по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните вверх дном.
- Укутайте банки полотенцем и оставьте остывать.

Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация)

Ароматная заготовка для заморозки из разных овощей для зимы

Кетчуп «Зимний»

Жгуче-кисло-сладкие приправы, соусы

Сотэ из баклажанов

Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Скандинавские фрикадельки

Приправа «Хреновина» или «Огонёк»

«Каперсы» из настурции