Категория: Соусы

Ингредиенты
* Уксус винный
125 мл.
* Сок апельсиновый свежевыжатый
125 мл.
* Сахар
250 г.
* Бадьян звездчатый
2 звездочки
* Гвоздика
5 бут.
* Перец душистый
5 гор.
* Кардамон молотый
0,25 ч. л.
Способ приготовления
В ступке истолочь бадьян, гвоздику и перец (без фанатизма, не в пыль).
В кастрюльку влить уксус и сок, всыпать молотые пряности. Поставить на огонь, довести до кипения.
Прогреть на малом огне 4-5 минут. Процедить.
Вернуть процеженную жидкость в кастрюлю, всыпать сахарный песок, довести до кипения. Убавить жар до минимума и проварить 7 минут. Перелить соус в бутылочку. Остудить и убрать в холодильник.
Соус очень хорошо использовать для выпечки, перед финалом процесса, для создания ароматной, яркой карамельной поверхности.
В десертах тоже будет уместна пряно-цитрусовая нотка этого соуса.
Также и для любителей кисло-сладких нюансов, в мясных блюдах, подойдет этот соус.
В кастрюльку влить уксус и сок, всыпать молотые пряности. Поставить на огонь, довести до кипения.
Прогреть на малом огне 4-5 минут. Процедить.
Вернуть процеженную жидкость в кастрюлю, всыпать сахарный песок, довести до кипения. Убавить жар до минимума и проварить 7 минут. Перелить соус в бутылочку. Остудить и убрать в холодильник.
Соус очень хорошо использовать для выпечки, перед финалом процесса, для создания ароматной, яркой карамельной поверхности.
В десертах тоже будет уместна пряно-цитрусовая нотка этого соуса.
Также и для любителей кисло-сладких нюансов, в мясных блюдах, подойдет этот соус.
Примечание
За основу этого соуса был взять рецепт Ромы (Спасибо, Таня!!!)
![]() | Бальзамический крем (Рома) |