Категория: Соусы
Кухня: американская

Ингредиенты
Соус соевый классический
150-200
Сок алычи
100-150 мл
Сахар
1-2 ст л
Соль Произвольное
Майоран сухой
1 ч л
Черный перец Произвольное
Крахмал (мука)
1-1,5 ст л
Способ приготовления
Соевый соус кипятить 4-5 минут с сахаром и майораном. Отдельно смешать сок алычи с ложкой крахмала, влить в соевый соус, прогреть помешивая до заваривания крахмала.
Перец по желанию. Сахар и количество сока алычи можно регулировать по вкусу.
Очень близко по вкусу к соусу из коробочки в
Макдональдс.
Подойдет как стейкам, так и к картошке фри, котлетам, к домашнему бургеру.
Сок алычи можно заменить абрикосовым или сливовым пюре из морозилки.
Перец по желанию. Сахар и количество сока алычи можно регулировать по вкусу.
Очень близко по вкусу к соусу из коробочки в
Макдональдс.
Подойдет как стейкам, так и к картошке фри, котлетам, к домашнему бургеру.
Сок алычи можно заменить абрикосовым или сливовым пюре из морозилки.
Программа: Плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 400 мл
Примечание
Из сока соус будет прозрачным, из пюре структура иная.
Чем меньше крахмала тем более легким и жидким будет соус
Чем меньше крахмала тем более легким и жидким будет соус