Категория: Соусы

Ингредиенты
Клубника свежая (замороженная)
200 грамм
Вино сухое красное
100 грамм
Бальзамический крем (уксус)
2 ч. ложки
Сахар
2-4 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лист мелиссы
1-2 штуки
Лист базилика
1-2 штуки
Способ приготовления
Клубнику разрезать пополам.
Залить вином.
Поставить варить на медленном огне 10-15 минут (чтоб алкоголь перестал пахнуть)
Взбить блендером до однородности.
Протереть через ситечко (можно и не делать).
Добавить соль, сахар, бальзамический крем или уксус. Если вы добавите уксус, то сахара потребуется больше.
Добавить листики мелиссы и базилика.
Поставить на огонь.
При слабом кипении немного уварить (минут 5). Поперчить.
Дать остыть.
Подавать холодным к рыбе или мясу.



Залить вином.
Поставить варить на медленном огне 10-15 минут (чтоб алкоголь перестал пахнуть)
Взбить блендером до однородности.
Протереть через ситечко (можно и не делать).
Добавить соль, сахар, бальзамический крем или уксус. Если вы добавите уксус, то сахара потребуется больше.
Добавить листики мелиссы и базилика.
Поставить на огонь.
При слабом кипении немного уварить (минут 5). Поперчить.
Дать остыть.
Подавать холодным к рыбе или мясу.



Приятного аппетита!
Программа: блендер, плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 180 грамм
Примечание
Рецепт сборный по источникам в интернете. Очень вкусный и необычный соус. Рекомендую.