Категория: Соусы
Кухня: американская

Ингредиенты
Сахар
500+100 гр.
Вода (горячая)
300 мл.
Лимон
1/4
Вода (холодная)
45 мл.(3 ст. л.)
Способ приготовления
Знаю что рецепт этот - баянище семиметровое с воот такоооооой бородой, но скоро 20 февраля и я все же решил его вспомнить. Ну и кто не знает вдруг, тоже пригодится..
В ковшик насыпать 100 гр. сахара и добавить 3 ст ложки воды. Варить до темно золотистого цвета на среднем огне.

Затем понемногу добавить горячую воду и сахар. Когда сахар полностью растворится, положить лимон.

Варить на медленном огне 45 минут. Перелить в стерилизованную банку сквозь сито. Закрыть и оставить остывать. Сироп загустеет когда остынет.
Сироп должен приобрести консистенцию жидкого мёда.

Приятного аппетита!
В ковшик насыпать 100 гр. сахара и добавить 3 ст ложки воды. Варить до темно золотистого цвета на среднем огне.

Затем понемногу добавить горячую воду и сахар. Когда сахар полностью растворится, положить лимон.

Варить на медленном огне 45 минут. Перелить в стерилизованную банку сквозь сито. Закрыть и оставить остывать. Сироп загустеет когда остынет.
Сироп должен приобрести консистенцию жидкого мёда.

Приятного аппетита!
Программа: Плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: +/- 500 мл.