Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Вишня б/к
500 г
Вода
500 мл + для муки
Сахар
по вкусу (3-4 ст. л.)
Мед
1 ст. л.
Мука ржаная (у меня обдирная)
3-5 ст. л.
Способ приготовления

Вишню помыть и удалить косточку.

Положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума. Варить под крышкой 15-20 минут. Вишня должна хорошо развариться.

Муку смешать с небольшим количеством воды. Добавить еще воды. Заливка должна быть без комочков и текучей консистенции, ближе к жидкой.

В кастрюлю добавить сахар и мед. Перемешать, довести до вкуса. Дать закипеть.

Помешивая, влить мучную болтушку. Довести до кипения.

Проварить 1-2 минуты.

Дать настояться. Подать, как десерт или еду.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Кулага – блюдо белорусской кухни. Оно входит в топ десятку лучших блюд этой страны. Чаще всего варят кулагу из черники. Допускаются и другие ягоды. Кулага, по сути, густой кисель, который нужно есть ложкой. Изюминка – ржаная мука, которая выступает загустителем. Она придает этому блюду хлебный привкус. Готовить это блюдо можно в духовке или на плите. Сладость придается медом. Современный вариант допускает сахар. Кулагу можно есть, как десерт, но и, как еду. Если это еда, то подают со сметаной и ржаным хлебом. Я ем в двух вариантах. Готовится блюдо просто. Рекомендую!