На что приклеить сетку на вентиляционную решетку?

Доброго!
Народ, хочу приклеить мелкую сетку на вентиляционную решетку (таракашки от соседей перебегают). Решетка металлическая, старая, вся кривая. На что сетку посадить, чтобы щелей не было? Т. к. сетка мелкоячеистая, быстро забьется, надо бы с возможностью менять. И что делать с вентиляционным люком (с дверкой)? Ловушек туда наставить?

Похожие темы

Рита
Новичок_я, скотчем или малярной лентой приклейте, если планируете сетку постоянно менять.

Новичок_я
Новичок_я, скотчем или малярной лентой приклейте, если планируете сетку постоянно менять.

точно, сверху наложить и прилепить, как раз малярная лента осталась
чета я о ней и не подумала

NatalyaB
А есть же приличные разъемные решетки. Рамку либо прикрутить, либо на жидкие гвозди, либо приклеить. Сеточку прокладываете, решетку в рамку вставляете – зажимете. При необходимости решетку вынимаете, сеточку либо моете, либо меняете. У меня такая лет 15 стоит, сколько-то раз мыла, вот недавно заменила сеточку.

Размеры только подобрать.

Олёкма
что сетку посадить, чтобы щелей не было
На двусторонний скотч.
Скотч двусторонний прозрачный крепкий HAPPY BUG
вот такой

льга
А есть же приличные разъемные решетки.
Размеры только подобрать.

Вот тут, в размерах, самая засада... Я пыталась вставить новую решетку (разъёмную) в старое гнездо, не получилось потому что разъёмная имеет глубину и внутрь не влезла. Пришлось покупать ещё одну – обычную накладную и даже с ней пришлось помучаться.
Так что проще сверху сетку попробовать приклеить.

NatalyaB
Я пыталась вставить новую решетку (разъёмную) в старое гнездо, не получилось потому что разъёмная имеет глубину и внутрь не влезла.
Эээ... не поняла. У меня вентиляционная дыра в стене (когла-то была чугунная решетка, давнооо), а рамка (разъемная, с решеткой, с сеткой) просто наложена сверху и привинчена к стене. Главное, чтобы закрывала дыру и помещалась, если рядом мебель.
Есть еще в ванной, разъемная же, как-то встроена в реечный потолок. Там тоже решетка вынимается – сетка моется, и обратно. А рамка на месте, «держится мёртво – не оторвать».

Новичок_я
Я пыталась вставить новую решетку (разъёмную) в старое гнездо
у меня и гнезда нет, решетка цельнокроенная, спаянная с цилиндром, который в дыру вставляется
я тут разбежалась решетку поменять, а фигвам
и т. к. решетка вся кривая\косая, выпукло\вогнутая (покоробилась от времени), что-то наложить на нее ровно будет проблематично, наверно

Туся Тася
решетка цельнокроенная, спаянная с цилиндром, который в дыру вставляется
Кажется туда вставляется вентилятор вытяжной.

Новичок_я
Кажется туда вставляется вентилятор вытяжной.
каким образом? решетку распилить?
цилиндр я имела ввиду квадратная труба

Алим
и т. к. решетка вся кривая\косая, выпукло\вогнутая (покоробилась от времени), что-то наложить на нее ровно будет проблематично, наверно
На решетку по периметру двусторонний скотч, сверху гибкую сетку. (В давнее время кусок капроновых чулок)

shade
В леруа покупаем вот такой клей, он не дорогой, получится и склеить и герметик, он застывает типа как клей из клеевого пистолета, но клеит вполне хорошо

на что приклеить сетку на вентиляционную решетку?

Таньча
Новичок_я, не знаю что у вас за отверстие, но сейчас их в магазине на любой вкус и конфигурацию. Специально сходила сфоткать. Сын на днях на кладовке менял. Внутри сетка, которая нам особо не нужна. На стене на что то приклеил.на что приклеить сетку на вентиляционную решетку?

Свет там зажгла, что бы лучше видно было.

сонейка
А у меня кусок москитной сетки скотчем закреплён.

И выбросить не жалко.

Новичок_я
На решетку по периметру двусторонний скотч, сверху гибкую сетку. (В давнее время кусок капроновых чулок)
да, или на двусторонний, или малярным
но двусторонний потом соскребать придется
подумаю, как лучше

Олёкма
двусторонний потом соскребать придется
А чего его соскребать? Есть же средства для удаления скотча
Антискотч аэрозоль для очистки от скотча 400 мл (2шт) LAVR

shade
Есть же средства для удаления скотча

ну да, купить за штукарь средство, которым пшикнешь на 20 рублей

Олёкма
ну да, купить за штукарь средство, которым пшикнешь на 20 рублей
не знаю у кого как, у меня это средство весьма востребованно.
Чаще всего отмываю наклейки на банках стеклянных. Новые купить не где, по причине особенностей проживания, приходится для консервации использовать б/у.

Нагира
купить за штукарь средство

Вообще-то там 2 баллончика, но можно и один купить – 400 рэ всего, а если учесть, что нам, женщинам, всегда найдётся где применить (я, например, со всей косметики стараюсь все наклейки убирать, а их на одном карандашике для губ бывает по три штуки...)

Новичок_я
а если учесть, что нам, женщинам, всегда найдётся где применить
мне нет, я ногтем соскребу, бесплатно

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте