Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Пшеничный
Мука пшеничная Аладушкин
500 г
Жидкость
из них
из них
1 среднее яйцо,
50% воды и 50% молока =300 мл
50% воды и 50% молока =300 мл
Соль
2 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Масло раст.
3 ст. л.
Дрожжи Саф-Момент
2 ч. л.
Сметана
1 ст. л.
Способ приготовления
Ржаной
Дрожжи Саф -Момент – 1 1\4 ч. ложки
Мука пшеничная – 200 гр.
Мука ржаная обдирная – 200 гр.
Соль – 2 ч. ложки
Сахар – 2 ст. л.
Панифарин – 2 ч. ложки
Экстра-М – 1 ст. л.
Жидкость – 300 мл., 50% вода, 50% молока
Масло раст. 2 ст. л.
Лопатка – обычная(не гребенка), от 5 до10 минут в режиме пельмени ( сразу сформировался колобок, поэтому и выключила), потом добавить:
1 ст. л. семечек, 5 штук порезанного чернослива, 1 ст. л. изюма, 1 ч. ложка семян кориандра (цельного).
И в режиме "Ржаной"- выход 735 гр.
У ржаного вкус за счет молока мягче.