Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Дрожжи живые
6 гр.
Мука пшеничная
120 гр.
Хлопья
1 ст. л.
Вода
250 мл.
Мука ржаная
280 гр.
Глофа (солод )
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Флюссигзауэр
8 мл.
Масло оливковое
1 ст. л.
Семечки подсолнечника
2 ст. л.
Орехи грецкие
1 ст. л.
Орехи миндаль
1 ст. л.
Изюм (курага, чернослив)
1 ст. л.
Способ приготовления
Берем дрожжи живые (те что стоят рублей 15 за 100 гр.), добавляем воду теплую (25 градусов), не весь обьем воды.
Добавляем пшеничную муку и хлопья. Муку я всегда просеиваю.
Одеваем на ведро полиэтиленовый пакет, чтоб не брызгало, ставим в хп.
Включаем режим замеса, у меня это режим Пицца на 45 минут - мешает, чуть подогревает, потом опять мешает.
Снимаем с ведра мешок, ставим в хп.
Ждем.
Ждем..
Ждем...
Час - полтора, смотря какие дрожжи.
Поднимается. Ура!
Добавляем ржаную муку и компоненты вкусного эксклюзива - изюм или курагу или чернослив.
Или все вместе.
Добавляем соль и масло и оставшуюся воду
Добавляем глофу и флюссигзауэр.
Одеваем пакет, чтоб не брызгало.
Снова запускаем режим Пицца или Пельмени или еще какой с замесом.
Снимаем пакет.
Добавляем семечки и орехи.
Почему сейчас - чтоб не царапало ведро.
Придаем форму колобку - раз ржаной муки много - он сам не сформируется.
Убираем в хп и ждем.
Или не ждем, а просто оставляем на час, полтора.
Поднимется!
А теперь режим Выпечка.
У меня это 50 минут.
Потом вынимаем ведро из хп и ждем, чтоб остыло. Остынет - извлекаем из ведра хлебцо.
По времени, в общем то, как и программа, но можно растягивать для улучшения.
Добавляем пшеничную муку и хлопья. Муку я всегда просеиваю.
Одеваем на ведро полиэтиленовый пакет, чтоб не брызгало, ставим в хп.
Включаем режим замеса, у меня это режим Пицца на 45 минут - мешает, чуть подогревает, потом опять мешает.
Снимаем с ведра мешок, ставим в хп.
Ждем.
Ждем..
Ждем...
Час - полтора, смотря какие дрожжи.
Поднимается. Ура!
Добавляем ржаную муку и компоненты вкусного эксклюзива - изюм или курагу или чернослив.
Или все вместе.
Добавляем соль и масло и оставшуюся воду
Добавляем глофу и флюссигзауэр.
Одеваем пакет, чтоб не брызгало.
Снова запускаем режим Пицца или Пельмени или еще какой с замесом.
Снимаем пакет.
Добавляем семечки и орехи.
Почему сейчас - чтоб не царапало ведро.
Придаем форму колобку - раз ржаной муки много - он сам не сформируется.
Убираем в хп и ждем.
Или не ждем, а просто оставляем на час, полтора.
Поднимется!
А теперь режим Выпечка.
У меня это 50 минут.
Потом вынимаем ведро из хп и ждем, чтоб остыло. Остынет - извлекаем из ведра хлебцо.
По времени, в общем то, как и программа, но можно растягивать для улучшения.
Программа: пицца + выпечка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 хлеб
Примечание
забудьте фермипан