Хлеб ржаной на закваске и квасе ( в ХП)

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржаной на закваске и квасе ( в ХП)

Ингредиенты

Квас сухой
90 гр.
Кипяток (залить квас)
300 мл.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
200 гр.
Мука ржаная
150 гр
Закваска ржаная на кефире
110 мл.
Кардамон
1 ч. л.

Способ приготовления

 Замес на режиме "Пельмени".


 1 час расстойка и 1 час выпечка - делала быстрый, т. к гости спешили на поезд, но лучше было поставить на режим "Ржаной".


 Верх смазала кефиром и посыпала семечками и тмином.


 Выглядит красиво, мягкий и пахнет.



Хлеб ржаной на закваске и квасе ( в ХП)

Рецепты с похожими ингредиентами


Khoma
А я продолжаю экспериментировать с закваской
Вчерашний результат ну очень порадовал

1 ч. л дрожжей
240 г пшеничной муки
120 закваски (ядреная смесь кисло-молочной продукции с овсяной, ржаной мукой и сухого кваса - 4 дня стояло)
4 ст. л с горкой овсяных хлопьев (4 злака)
140 мл картофельного отвара (несоленого)
1,25 ч. л соли
1,25 ст. л сахара
1,5 ст. л сухого молока
1,5 ст. л масла

Режим - основной, размер - маленький
Колобок - конторолировать
Верх смазала кефиром, посыпала хлопьями и семечками
К обеду уже и фотографировать нечего (испекла вчера ночью)
Мягкий, корочка тонкая, вкус - с кислинкой

Khoma
Продолжаю экспериментировать с заквасками
По рецепту Ромы пшенично-ржаной формовый на закваске
Спасибо ей за рецепт и пошаговую схему действий

Рома
Кушайте на здоровье

ewwa
У меня такой вопрос: а можно использовать вместо сухого кваса и воды, уже готовый квас из бутылки? А то у нас сухого кваса в магазинах нет (не сезон), а до лета ждать когда он появится очень долго.



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб на закваске»

Новое на сайте