Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная
225 гр
Мука пшеничная
115 гр
Солод ржаной
2,5 ст. л.
Вода горячая
50 мл
Квас
140 мл
Дрожжи сухие (саф)
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Тмин молотый
1 ч. л.
Масло растительное
1,5 ст. л.
Способ приготовления
Солод заварить горячей водой. Вылить в ведерко квас, заваренный солод. Соль, сахар. Пряности. Муку. Сверху дрожжи (так, чтобы у них не было контакта с жидкостью)
Режим "Бородинский хлеб". Вес и румяность не изменяются
Если нужно извлечь лопатку, делаем это после второго замеса (заодно можно и колобок подправить)
После выпечки даем хлебу в ведерке немного остыть и извлекаем

После полного остывания под льняной салфеткой хлеб можно нарезать


Из-за того, что объем хлеба маленький, то во время расстойки верх сильно запузырился (перестоял немного), поэтому лучше замешивать бородинский из большего веса муки (я замешала 340 гр только потому, что неожиданно закончилась ржаная мука )

Режим "Бородинский хлеб". Вес и румяность не изменяются
Если нужно извлечь лопатку, делаем это после второго замеса (заодно можно и колобок подправить)
После выпечки даем хлебу в ведерке немного остыть и извлекаем

После полного остывания под льняной салфеткой хлеб можно нарезать




Из-за того, что объем хлеба маленький, то во время расстойки верх сильно запузырился (перестоял немного), поэтому лучше замешивать бородинский из большего веса муки (я замешала 340 гр только потому, что неожиданно закончилась ржаная мука )

Программа: Бородинский хлеб
Время приготовления: 4 ч.