Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной «а ля Бородинский»
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мука ржаная обдирная | 200 гр |
Мука пшеничная | 200 гр |
Солод ржаной | 30 гр |
Мёд цветочный | 1 ст. л. |
Дрожжи сухие (САФ) | 5 гр. |
Соль | 6 гр. |
Кориандр молотый | 3 гр. |
Тмин молотый | 3 гр. |
Уксус винный | 20 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Вода-кипяток | 100 мл |
Способ приготовления
- Солод залить кипятком (100 мл), размешать, остудить.
- В ведро хлебопечи последовательно поместить:
- Вода комнатной температуры
- Солод распаренный и охлаждённый
- Мёд или сахар
- Соль
- Уксус винный или сухое вино
- Масло растительное
- Кориандр
- Тмин
- Мука ржаная
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Для хлебопечи Redmond RBM-1908 выбираем вес буханки - 700, цвет корочки - тёмная, программа - "Бородинский"
- До первого звукового сигнала контролируем колобок - при необходимости можно добавить муку или воду.
- По завершении программы вынимаем, заворачиваем в полотенце и ставим на решётку охлаждаться.
- Приятного аппетита!