Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Пшеничная мука
225 г
Ржаная мука
325 г
Вода
330 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Ржаной солод
4 ст. л. (40 г)
Кипяток для солода
80 мл
Мед (я брала патоку)
2 ст. л.
Тмин
1 ч. л.
Способ приготовления
Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Я решила выпечь по другому, а не по программе "Ржаной"
1. Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин.
2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 15 мин.
В следующий раз я уменьшу время на подъем, крыша у хлеба немного опала.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Я решила выпечь по другому, а не по программе "Ржаной"
1. Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин.
2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 15 мин.
В следующий раз я уменьшу время на подъем, крыша у хлеба немного опала.