Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Пшеничная мука
225 г
Ржаная мука
325 г
Вода
330 мл
Соль
1,5 ч. л.
Растительное масло
(у меня – льняное, даёт кислинку)
(у меня – льняное, даёт кислинку)
2 ст. л.
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Сухой квас
4 ст. л.
(40 г)
(40 г)
Кипяток для кваса
80 мл
Тёмный сахар молотый
2 ст. л.
Кориандр
1 ч. л.
Тмин молотый
1 ч. л.
Сухой цикорий
(растворимый порошок для приготовления напитка)
(растворимый порошок для приготовления напитка)
1 ст. л.
Панифарин
2 ст. л.
Сухие пшеничные зародыши
1 ст. л.
Способ приготовления
Итак, слегка модифицированный рецепт ржаного хлеба:
сухой квас залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам. В конце замеса добавить горсть изюма (лучше – тёмного, а то не будет видно в хлебе) и 2 ст. л. ржаных отрубей.
Думаю, и в программе ,,Ржаной" будет то же самое. Попробую – потом напишу.
(верх получился волнистый (кстати, в программе «диетический» у меня у всех хлебов такая «крыша»), надо было не бояться, открыть крышку и подправить хлебушку хохолок)

сухой квас залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам. В конце замеса добавить горсть изюма (лучше – тёмного, а то не будет видно в хлебе) и 2 ст. л. ржаных отрубей.
Думаю, и в программе ,,Ржаной" будет то же самое. Попробую – потом напишу.
(верх получился волнистый (кстати, в программе «диетический» у меня у всех хлебов такая «крыша»), надо было не бояться, открыть крышку и подправить хлебушку хохолок)

Программа: Программа – «диетический», режим – Bake Rapid, размер – XL.
Примечание
Наконец-то вывела для себя успешный вариант выпечки ржаного хлеба. Если кому-то интересно, поделюсь. До этого у меня ржаной не получался или неудачно получался.
За основу взят рецепт «Заварной» из книжки к Панасонику-255 (с. 17).
В разрезе (жаль, не видно изюма – он белый):
Всё-таки ржаной хлеб не любит долгих «прелюдий» перед выпечкой с множественными замесами и подъёмами. В этом убедилась окончательно.
За основу взят рецепт «Заварной» из книжки к Панасонику-255 (с. 17).
В разрезе (жаль, не видно изюма – он белый):
Всё-таки ржаной хлеб не любит долгих «прелюдий» перед выпечкой с множественными замесами и подъёмами. В этом убедилась окончательно.