Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи пресованные
12 г
Мука пшеничная
225 г
Мука ржаная
200 г
Отруби ржаные
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1,25 ч. л.
Панифарин
1 ст. л.
Аскорбиновая кислота порошок
0,25 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Анис
0,25 ч. л.
Масло горчичное
2 ст. л.
Йогурт натуральный
100 мл
Вода
230 мл
Способ приготовления
Заложила продукты в ведерко ХП, как сказано в инструкции: на дно дрожжи, перетертые с небольшим количеством муки, муку, отруби, соль, сахар - в разные углы ведерка, панифарин, пряности, щепотку аскорбинки.
Смешала горчичное масло с йогуртом и водой, налила сверху и включила программу "Ржаной хлеб":
выравнивание температуры -от 40 до 60 минут
замес - 10 минут
подъем- 1час 20 минут-1час 30 минут.
Итого через 2 часа 25 минут я заглянула в ведерко ХП и увидела, что хлеб поднялся только до середины ведерка.
Отключила ХП и дала ему еще 40 минут для подъема.
Затем включила на программу "Выпечка" на 1 час.
Перед выпечкой посыпала овсяными хлопьями.
Хлеб хорошо поднялся, крыша выпуклая, отличный мякиш, хрустящая корочка.
Смешала горчичное масло с йогуртом и водой, налила сверху и включила программу "Ржаной хлеб":
выравнивание температуры -от 40 до 60 минут
замес - 10 минут
подъем- 1час 20 минут-1час 30 минут.
Итого через 2 часа 25 минут я заглянула в ведерко ХП и увидела, что хлеб поднялся только до середины ведерка.
Отключила ХП и дала ему еще 40 минут для подъема.
Затем включила на программу "Выпечка" на 1 час.
Перед выпечкой посыпала овсяными хлопьями.
Хлеб хорошо поднялся, крыша выпуклая, отличный мякиш, хрустящая корочка.
Программа: ХП Panasonik SD 255, использовала программу
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
Хлеб приготовлен на основе рецепта к ХП Panasonik SD-255 "Хлеб с отрубями" с моими изменениями и дополнениями. При желании его можно приготовить без панифарина.