Ssylka

Хлеб пшенично-ржаной 50:50 с отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной 50:50 с отрубями

Ингредиенты

Дрожжи пресованные
12 г
Мука пшеничная
225 г
Мука ржаная
200 г
Отруби ржаные
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1,25 ч. л.
Панифарин
1 ст. л.
Аскорбиновая кислота порошок
0,25 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Анис
0,25 ч. л.
Масло горчичное
2 ст. л.
Йогурт натуральный
100 мл
Вода
230 мл

Способ приготовления

 Заложила продукты в ведерко ХП, как сказано в инструкции: на дно дрожжи, перетертые с небольшим количеством муки, муку, отруби, соль, сахар - в разные углы ведерка, панифарин, пряности, щепотку аскорбинки.
 Смешала горчичное масло с йогуртом и водой, налила сверху и включила программу "Ржаной хлеб":
 выравнивание температуры -от 40 до 60 минут
 замес - 10 минут
 подъем- 1час 20 минут-1час 30 минут.
 Итого через 2 часа 25 минут я заглянула в ведерко ХП и увидела, что хлеб поднялся только до середины ведерка.
 Отключила ХП и дала ему еще 40 минут для подъема.
 Затем включила на программу "Выпечка" на 1 час.
 Перед выпечкой посыпала овсяными хлопьями.
 Хлеб хорошо поднялся, крыша выпуклая, отличный мякиш, хрустящая корочка.

Программа: ХП Panasonik SD 255, использовала программу
Время приготовления: 4 ч.

Примечание

Хлеб приготовлен на основе рецепта к ХП Panasonik SD-255 "Хлеб с отрубями" с моими изменениями и дополнениями. При желании его можно приготовить без панифарина.
Хлеб пшенично-ржаной 50:50 с отрубями

Похожее


Viktor K
Спасибо за рецепт! Наконец то испек хлеб, который на 100 процентов понравился жене... Вам же, Женщинам не угодишь...

Viktor K
Спасибо за рецепт! Наконец то испек хлеб, который на 100 процентов понравился жене... Вам же, Женщинам не угодишь...
Пошел чуть дальше...
Захотелось сделать «почернее» чуть ближе к заварному.
Заварил 4 столовые ложки ржаного солода в 100мл. молока. Иогуот пртшлось убрать и сахар заменил на патоку.
В целом очень неплохо... я так думаю...(с)Хлеб пшенично-ржаной 50:50 с отрубями


Хлеб пшенично-ржаной 50:50 с отрубями

barbariscka
Рада, что хлеб вам понравился, но думаю, что у вас совершенно другой хлеб получился, можно поместить самостоятельный рецепт. Йогурт (можно заменить на любую кисломолочку) добавляла, т. к. хлеб на дрожжах, хотелось дать брожение кисломолочным бактериям и добавить в хлеб небольшую кислинку. А в целом, вы молодец! Жена должна быть довольна. Желаю успеха в дальнейшей выпечке.

seomaster
Приветствую всех любителей полезного и вкусного хлеба!

Хочу поделиться своим опытом приготовления и употребления пшенично-ржаного хлеба в пропорции 50:50 с добавлением отрубей. Такой хлеб получается не только ароматным и насыщенным, но и очень полезным благодаря высокому содержанию клетчатки. Отруби добавляют ему особую текстуру и делают его более питательным.

Если вы еще не пробовали такой вариант, настоятельно рекомендую! Он отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.

mariman
Всем доброго дня и здравия. Появилась проблема, которая для меня пока неразрешимая. Хлебопечка Панасоник SD-257. Прекрасно выпекает белый хлеб. 3 раза пытался испечь пшенично-ржаной хлеб – безуспешно. Вот рецепт из руководства по эксплуатации на печку.
Хлеб с отрубями:
Сухие дрожжи – 2 ч. л.
Пшеничная мука – 225 г.
Ржаная мука – 200 г.
Ржаные отруби – 3 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Сухое молоко – 2 ст. л.
Вода – 430 мл. (слегка подогреваю перед заливкой в форму)
Верхушка хлеба после выпечки провалена, на дне формы мука комками и россыпью, мякиш сырой. «Грешил» на приводной ремень, который, как мне казалось, пробуксовывает при замесе (печке 15 лет интенсивной эксплуатации, ржаная мука плотная).
Купил новый приводной ремень, разобрал печку, заменил ремень – результат нулевой. Сделал хронометраж циклов выпечки:
Выравнивание температуры – 45мин.
Замес – 12мин.
Подъем – 1ч.33мин.
Выпечка – 1ч.
Понятно, что при замесе не получается качественный колобок и все следующие циклы ни на что не влияют. Может быть мало время замеса?
Буду признателен всем хлебопекам, кто поможет решить данную проблему.
На форуме первый раз, хотел спросить совета всех хлебопеков – не знаю как это сделать.



Рецепты в разделе «Отрубной хлеб»

Новое на сайте