Хлеб с отрубями и геркулесом в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с отрубями и геркулесом в хлебопечке

Ингредиенты

Настой чайного гриба
260 мл
Масло льняное
1 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.
Сметана
1 ст. л.
Пшеничная мука
1 сорта 300 г
Отруби ржаные
25 г
Хлопья Гекулес
25 г
Дрожжи прессованные
8 г

Способ приготовления

 В ведерко ХП наливаем жидкость, затем раскрошенные дрожжи, потом муку и отруби с геркулесом, соль.
 Включаем программу 4 - цельнозерновой хлеб - экспресс.
 Во время 1 и 3 замесов подкорректировала колобок мукой ( добрым словом вспоминаю всегда и Елену Бо и Рому) - подсыпать следует очень осторожно, по полстоловой ложке.
  [/url]

Программа: Цельнозерновая, экспресс,№4

Похожие рецепты

Хлеб с отрубями и геркулесом в хлебопечке

Натусик
MariV, какой хлебушек красивый!!! А у меня гриб пропал к сожалению... А можно ли заменить настой чайного гриба чем нибудь другим?

MariV
MariV, какой хлебушек красивый!!! А у меня гриб пропал к сожалению... А можно ли заменить настой чайного гриба чем нибудь другим?
Не надо ничем заменять, если только настоем морского риса. А так - лучше просто вода.

kozza33
Добрый день! Я начинающий хлебопек))) Мне очень хочется испечь ваш хлебушек, такой он привлекательный, и я уверена обалденно вкусный!!! Подскажите какое количество сухих дрожжей (у меня Саф-момент) надо к вашему рецепту? Прессованные никогда не пробовала и думаю к для них мне еще надо созреть))) И еще - можно ли заменить настой чайного гриба молочной сывороткой? Или лучше просто вода? Помогите ДИЛЕТАНТУ Заранее благодарна за ответ)))

MariV
kozza33 , кладите сухие дрожжи по инструкции - везде по-разному, я САФ практически не использую, лучше уж доктор Откер. Обычно пакетик САФ на 1 кг муки, вот и просчитайте. Настой чайного гриба вполне можно заменить молочной сывороткой или просто водой. Пеките, и всё у Вас получится.

kozza33
Ага, спасибо. Поняла, учту. И еще вопросик - какая у вас хлебопечька? У меня Панасоник 2502, такого режима на котором пекли вы нет к сожалению. На каком режиме можно испечь в моей печке?

СержАнт
Испек хлебушек, только добавил чуток больше геркулеса и семечек. Масло подсолнечное за неимением льняного и на воде, по скольку чайный гриб я видел последний раз лет 10 назад.
Получилось вкусно. Печка 2502, режим основной.

Лёликовна
MariV, спасибо за рецепт!!! Вчера на ночь пекла его. Правда, некоторые ингредиенты на глаз кидала))) Сейчас пересмотрела настоящий рецепт я практически все поменяла
Во первых пересчитала на больший размер, делала на мин воде и остатках карт отвара, масло взяла гречишное, отруби пшеничные (клетчатка с расторопшей), хлопья геркулес закончились, заменила на ржано-гречневые, дрожжи - сухие, соль обычная))) Еще добавила немного муки 2го сорта. Хлеб вкуснющий!!! Буду печь еще.

MariV
Пеките на здоровье! Рецепт - не догма, фантазируйте, делайте по своему вкусу и получайте от процесса и результата удовольствие.



Рецепты в разделе «Отрубной хлеб»

Новое на сайте