Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
1 сорт 425гр
Картофельный отвар
310мл
Сыр
78гр
Сахар
1,5ст. л.
Соль НЕТ
Дрожжи
1,5ч. л.
Укроп сушеный
1,5ст. л.
Отруби ржаные
2ст. л.
Способ приготовления
Сыр потерла на мелкой терке, получился в виде тонкой стружки.
Загрузила в ведерко в такой последовательности: теплый картофельный отвар, сыр, сахар, укроп, ржаные отруби, муку, сверху дрожжи.
Соль не стала добавлять, так как картофельный отвар получился соленым. На таком отваре первый раз пеку хлеб, очень понравился этот вариант жидкости. Тесто великолепно поднимается, хлеб получается высоким, воздушным, мягким и невероятно вкусным.
Крыша немного помялась, когда из ведерка выпрыгивал:

Режим Французский, корочка светлая, вес до 1кг.
Загрузила в ведерко в такой последовательности: теплый картофельный отвар, сыр, сахар, укроп, ржаные отруби, муку, сверху дрожжи.
Соль не стала добавлять, так как картофельный отвар получился соленым. На таком отваре первый раз пеку хлеб, очень понравился этот вариант жидкости. Тесто великолепно поднимается, хлеб получается высоким, воздушным, мягким и невероятно вкусным.
Крыша немного помялась, когда из ведерка выпрыгивал:

Режим Французский, корочка светлая, вес до 1кг.
Программа: Французский режим
Время приготовления: 3 ч. 24 мин.
Порций: 740гр
Примечание
Рецепт сырного хлеба с укропом нашла у Татьяны (Рома), но пришлось немного пересчитать ингредиенты под свою хлебопечку (Супра 350). Еще захотелось добавить ржаных отрубей и как говорит Татьяна - получился новый рецепт. Поэтому вынесла его отдельно, может кому-то пригодятся эти пропорции.
Хлеб нам с мужем безумно понравился, один из самых любимых, будем печь такой хлебушек часто, я думаю.
Хлеб нам с мужем безумно понравился, один из самых любимых, будем печь такой хлебушек часто, я думаю.