Ssylka

Хлеб пшеничный с черносливом "Рижский" (хлебопечка)

Хлеб пшеничный с черносливом «Рижский» (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Пшеничная мука 450 г
Соль 1,5 чайн. ложки
Сахар 2 стол. ложки
Масло слив. около 30 грамм
Имбирь молотый 1 чайн. ложка с горочкой
Отруби ржаные молотые 50 г
Вода (у меня сыворотка была) 330+40 мл (на отруби добавила)
Сухие дрожжи 1,5 чайн. ложки
Чернослив порезанный полный диспенсер
Способ приготовления

Вообще пропорции брала из инструкции к хлебопечке своей.
Примечание
Здравствуйте, спешу поделиться рецептиком хлебушка, удивительно напоминающий вкусом знаменитый \«Рижский\"
А по составу и технологии просто......
Чернослив даже из диспенсера в процессе замеса раздербанился совсем. Окрасил хлеб в интересный цвет и дал интересный аромат...
ААААА!!! У меня трагедия :\'(
Не могу найти свой шнур для фотика, чтоб фотки выложить.... Плакаю сииильно :\'( :\'( :\'(
Поверьте так, без фоток, хлеб удивительный.
Перепеку обязательно в мульке, чтоб был кругленький...
Даже мои забалованные домашним хлебом мужики оценили! Говорят, пеки еще

 

 

 

 

 

Похожие темы


mad_alexxx
а не подскажите режим и какую корочку ставили, и замачивали чернослив или так?

emosolova
Режим ставила «основной с изюмом»
У меня печка с диспенсером. Если нет диспенсера, по биперу.
Чернослив не замачивала, он мгкий у меня был. Порезала на кусочки примерно с изюмку размером и обваляла в муке немного. На всякий случай. Чтоб воду лишнюю в колобок не дал.

Маргуня
Здравствуйте!
Спешу поблагодарить вас за рецептик этого хлебушка. Делала все точно по рецепту, с отрубями, картофельного отвара -370 мл, колобок-то, что нужно. Добавила 3/4 чернослива и 1/4 часть грецких орехов. Режим «основоной с изюмом», вес средний, корочка светлая.
Ну что... Все сидят, жуют, за уши не оттянуть. Высокий, пушистый, ароматный, ВКУСНЫЙ! Очень интересен в виде сендвичей с сыром. Да и просто с чаем, накладывая нашу семейную вкусняшку (грецкие орехи очистить, немного измельчить на кусочки, слегка поджарить, и залить теплым подогретым еле-еле медом, дать настояться 1-2 дня и можно наслаждаться!) Очень ароматно, вкусно.
Попробуйте и вы тоже останетесь довольны. Спасибо еще раз.

emosolova
На здоровье!
Недавно пекла такой хлебушек. После французского - наш самый любимый.



Интересное в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Новое на сайте