Хлеб со свежим огурцом и укропом в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб со свежим огурцом и укропом в хлебопечке

Ингредиенты

Свежего огурца, натертого на крупной терке, без семян
3/4 стакана
Воды
1/2 стакана
Сметаны
1/3 стакана
Сахара
2 ч. л.
Соль
3/4 ч. л.
Сухого укропа
1/2 ч. л.
Или свежего
1.5 ч. л.
Сухих дрожжей
1 ч. л.
Мука
3 стакана

Способ приготовления

 Отжать натертый огурец.
Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба.

Примечание

Рецепт этот, ребята, я поперла сама не помню где. Недавно нашла у себя в архивном файле. А в таких местах я, помнится, фигни не держала. Во всяком случае, этот хлеб очень неплох. Если исключить укроп (в любом виде), тот хлеб будет иметь более выраженый аромат свежести. Укроп его слегка забивает, если честно. Но это на мой вкус. Я даю рецепт в оригинале.

Фото Кроша

Похожие рецепты

Хлеб со свежим огурцом и укропом в хлебопечке

Кроша
Я тоже пекла сегодня хлеб с огурцом и укропом, только у меня несколько иной рецепт:

1.5 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
400 гр пшеничной муки (1 сорта)
100 гр гречневой муки
1.5 ч л соли
120 гр натертого на крупной терке огурца
1 пучок нарезанной мелко зелени укропа
320 гр пахты


Всё хорошо, если бы не провалившаяся крыша, но это дело поправимое, в следующий раз учту свои ошибки и исправлюсь... А вообще очень вкусный и ароматный хлебушек получился!

Кроша
Сахара 3 стакана
3 стакана сахара? Да и мука из рецепта куда-то пропала?

P.S. Нашла этот рецепт на кукинге:
Хлеб со свежим огурцом и укропом

3/4 стакана свежего огурца, натертого на крупной терке, без семян
1/2 стакана воды
1/3 стакана сметаны
3 стакана хлебной муки
2 ч. л. сахара
3/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. сухого укропа или 1.5 ч. л. свежего, я использовала свежий
1 ч. л. сухих дрожжей

Отжать натертый огурец. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки.


Модераторы, будьте добры, поправьте рецепт.

Рома
Кроша, СПАСИБО! Исправила

Кроша
Ромочка
 

P.S. А я уже пеку этот хлебушек...

Антоновка
Кроша,
Вот мне интересно - на что похож этот хлеб? Что огурцы дают?

Рома
Ромочка
 

P.S. А я уже пеку этот хлебушек...

Кроша, плиззззз, можно сюда фоточку хлебушка интересно очень! И впечатления о хлебе!

ИРР
ИМХО вкуса огурца не будет. обычный хлебушек

тока не кидайтесь тапками, :-Xпредлагаю пойти дальше и следующий хлеб приготовить на огуречном лосьоне. Огурец на 90% состоит из воды, а спирт и водка благотворно влияют на выпечку. 2 в 1 и выпить и закусить

Кроша
Кроша,
Вот мне интересно - на что похож этот хлеб? Что огурцы дают?
Антоновка
Ленусик, как что-жидкость! А ещё интересные вкрапления в готовом хлебушке... Ленок, сейчас хлебушек остывает, как только мои снимут пробу, так сразу и отпишусь про вкус... Но внешний вид и аромат!!!

Кроша, плиззззз, можно сюда фоточку хлебушка интересно очень! И впечатления о хлебе!
Ромочка, обещаю, вечером фотография вместе с впечатлениями будет на месте.

ШуМахер
ИРР А еще хочется отметить полезность укропа в виде укропной воды и жидкость и ветрогонное.

Крошик!!! Предлогаю назвать этот хлеб «Зеленое здоровье»!!!

А как намазка на него - тцацики, тут было где-то, кипрский соус из чеснока-огурца-йогурта

Кроша
Отчитываюсь :


Хлеб со свежим огурцом и укропом (хлебопечка)


Хлеб со свежим огурцом и укропом (хлебопечка)


Хлеб со свежим огурцом и укропом (хлебопечка)

ИМХО вкуса огурца не будет. обычный хлебушек :flowers
ИРРиш, ну умничка же! Прорицательная ты наша... Так и есть. Вкуса огурца нет (зато есть его отдельные фрагменты ), вкусный столовый хлебушек!
Вес буханочки после остывания-650 гр. Я пекла на муке 1-го сорта. Однозначно буду печь его ещё, моих зацепил. Мякиш очень воздушный, практически невесомый!

P.S. Буханочка вышла не очень высокой, но у меня уважительная причина -большое ведёрко, рассчитанное на 1,5 кг. буханку, хлебушек из 450 гр. муки выше у меня никогда и не бывает, так что с размером всё в порядке.
Если кто надумает печь, подсказываю,3/4 стакана натёртого огурца=120 гр.
1/3 ст. сметаны=80 гр.

Крошик!!! Предлогаю назвать этот хлеб «Зеленое здоровье»!!!
А чё, мне нравится! Только я не автор данного рецепта, поэтому умолкаю...

А как намазка на него - тцацики, тут было где-то, кипрский соус из чеснока-огурца-йогурта
Ну да, тцацики это канеш смакота, но муж второй ломоть сожр лопал ВОТ С ЭТОЙ ШТУКОЙ, тоже!

P.P.S. Чичас Наташка меня убьёт, она настаивала исключительно на чёрном хлебе под укропную намазку, а я собственноручно нанесла её на белый... хотя с чёрным муж ел вчера... и позавчера...

P.P.P.S.Фотографии я чуть позже уменьшу, а то пол страницы заняли...

Рома
Какой загорелый получился, красенький и красивенький

И мякиш какой пористый, красивый!

Вобщем, хлеб на овощном соке

Кроша, СПАСИБО за озвучивание рецепта и картинки

MariV
ИМХО вкуса огурца не будет. обычный хлебушек

тока не кидайтесь тапками, :-Xпредлагаю пойти дальше и следующий хлеб приготовить на огуречном лосьоне. Огурец на 90% состоит из воды, а спирт и водка благотворно влияют на выпечку. 2 в 1 и выпить и закусить

Фигня, на огуречном рассоле - лучше!

fugaska
Фигня, на огуречном рассоле - лучше!
ага, сразу опохмел!

MariV
ага, сразу опохмел!
А то!

ИРР
... Так и есть. Вкуса огурца нет
Кроша!, это повезло я как-то пила огуречный сок, в качестве оздоровиться, то-се, и скажу тебе такая гадость, эта ваша заливная рыба, а вот на новый год осталось у меня шампанское одесское (тоже гадость, между нами девочками) не помню как называется, фугаска знает. Так жалко было вылить - я в хлеб! Ага! Ничо так получилось, на минералке ж делают, чего ж? оно ж тоже с бульбашками. Назывался хлеб - Новогодний столовый.

Ton4ik
Спасибо за рецепт хлебушка! очень вкусно получилось! А пах мой хлебушек как Альметте творожная
Муж полбатона схомячил сразу.

НовА
Ну, вот он первый мой удачный хлебушек! Хвалюсь.


Хлеб со свежим огурцом и укропом (хлебопечка)

В разрезе


Хлеб со свежим огурцом и укропом (хлебопечка)

Пекла по рецепту, только укроп не добавляла. У готового хлеба очень нежный аромат огуречный. На вкус - просто хлебушек, правда очень вкусный. Дочь сейчас болеет, ничего не ест, а этого хлебушка 2 куска съела.

лилия_а
Вчера само собой получилось по мотивам. Огурцов море. Натерла один переросток 153 г. Муки пшеничной было 178г, но была манка - её ушло около 100г. Соль 8 г, сахар 12, дрожи 3-4 г (пол пакетика от 7 г). Поставила на замес - жидкости мало. Налила 80-100 мл воды. Жидко. Манка тоже кончилась подсыпала ржаную муку. Хлеб вышел чудесный. Мягкий пористый, не крошился. Укроп не хотелось. Добавила 1 ч. л. сушёной ботвы моркови.



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Новое на сайте