Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Теплая вода
345 гр
Соль
1,5ч. л
Мука пшеничная
340гр
Мука ржаная
40гр
Отруби пшеничные
150гр
Сахар
1 ч. л
Дрожжи сухие
3/4 ч. л
Способ приготовления
Вода была подогрета градусов до 37-40. Сахара в рецепте не было, впрочем как и отрубей, но я рискнула и добавила. В процессе замеса добавила немного воды. Трудно сказать даже сколько. Набрала где-то 3/4 столовой ложки, но влила половину. Было слегка многовато. Можно было на какой-то грамм меньше. С программой не много у меня получился конфуз. Рецепт основной брала из книги к мулинексу, а пеку хлеб в своей любимой Тефальке. Вот и вышло, что на автомате, с инструкции нажала программу с кнопочкой-2. В Мулике-французский хлеб, а в тефальке моей это хлеб быстрой выпечки. Обнаружила это, когда хлеб уже уплетали. Но думаю, что добавив в рецепт сахар, вряд ли хлеб можно было выпекать в режиме французского.
Программа: быстрый
Время приготовления: 2 ч. 7 мин.
Порций: 750гр
Примечание
Всем здравствуйте! Рождение этого хлеба у меня на кухне родилось с дефицита муки (премьер министр Украины кричит что все в порядке!). Муки Киевмлын или белоцерковской днем с огнем не сыщешь, а то что появляется из луганско-донецкого региона (ну надо же поддерживать производителя с Родины "любимейшего" президента) разметается, а качество мягко скажем... . Ну вот по сусескам поскребла, по полкам помела и оказалось на остатках того немножко, да того чуть чуть. Порывшись в книгах рецептов нашла "старинный рецепт" с расчета на 1кг, пересчитала его для буханки в 750гр, заменила часть муки на отруби, рискнула и добавила сахара и получилось очень даже ничего! Смели и похвалили меня за новый вкусненький хлеб.
