Хлеб пшенично-ржаной «Ленивый» (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Ржаная мука | 250 г |
Пшеничная мука | 300 г |
Вода | 370 -390 мл |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Дрожжи | 1,5 ч.. л. |
Квасное сусло | 2 ложки с горкой |
Кориандр | 1 ч. л. с горкой |
Тмин | 1 ст. л. без горки |
Способ приготовления
Воду смотри по колобку!, у Серпуховской муки одно, а перед этим брал, не помню чья замес растёкся.
Квасное сусло (густое, как сгущёнка в банке по 500 гр, берите производство Тула, Ростов, Рязань не в коем случае не Московское производство -их полно, ТУ -Полное Фуфло!
Всё в ведёрко как положено у меня Панас 255 сначала сыпучее, потом текучее. Растворяем сусло в воде, просеиваем муку. Закладываем врубаем режим пельмени, или замес у кого как. Опосля вынимаю колоб из ведра на тарелку смазаную оливк. маслом (чтоб не прилип) снимаю лопатку, дальше она не нужна, заливаю ведерко горяченной водой, а заодно и мою, энто, чтоб ведёрко горячим было, врубаю печку на выпечку (без ведра) на 3-4 мин, атмосферу внутри нагоняю для всхода! Кладём колобок в горячее ведерко, быстренько в печку и пущай стоит родной полтора часика. По истечению времени врубаем на выпечку – 1 час, вот и все.
Квасное сусло (густое, как сгущёнка в банке по 500 гр, берите производство Тула, Ростов, Рязань не в коем случае не Московское производство -их полно, ТУ -Полное Фуфло!
Всё в ведёрко как положено у меня Панас 255 сначала сыпучее, потом текучее. Растворяем сусло в воде, просеиваем муку. Закладываем врубаем режим пельмени, или замес у кого как. Опосля вынимаю колоб из ведра на тарелку смазаную оливк. маслом (чтоб не прилип) снимаю лопатку, дальше она не нужна, заливаю ведерко горяченной водой, а заодно и мою, энто, чтоб ведёрко горячим было, врубаю печку на выпечку (без ведра) на 3-4 мин, атмосферу внутри нагоняю для всхода! Кладём колобок в горячее ведерко, быстренько в печку и пущай стоит родной полтора часика. По истечению времени врубаем на выпечку – 1 час, вот и все.
Примечание
Почему ленивый? Потому, что лень доехать до ВДНХ и купить все, что надо для ржаного хлебушка. А так без оного.
Выходит всегда замечательный высокий, пористый, а вкус... песня! И по времени нормуль!
Фото Татьяна С.
Выходит всегда замечательный высокий, пористый, а вкус... песня! И по времени нормуль!
Фото Татьяна С.